Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Зелёный

(no subject)

В мемориз, отлить в граните золотыми буквами из бронзы:

Q: Hello, my scanner worked well with XP, but cannot work with W7 (scanner not recognized).
Can you help me to can use it with W7?
Thanks.

A: Go to Agfa web site and see if win7 drivers / software are available, if not then you need to change your device.

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-hardware/how-to-use-my-scan-agfa-snapscan-1212u-with-w7/91d00a87-b529-4ce3-971e-fc45d8fc972c

«Если на сайте производителя нет драйверов, поменяйте устройство» — перлы, бриллианты, квинтэссенция. Прямо как в анекдоте про переполнившиеся пепельницы мерседеса нового русского.

Что интересно, AGFA сканеры не производит уже много лет, хотя делала весьма неплохие девайсы. Но рыночек порешал. Так вот, сканеру уже 20 лет и он жив вполне. Но я должен поменять на новый. К стенке контру!
Зелёный

Спидфановое

Сколько геморроя из-за вроде бы мелких проблем, сколько времени на всякую херню тратится…


Досталась видеокарточка, у ней каким-то образом на родном вентиляторе отломались две лопасти, из-за чего вибрации и жужжание совершенно непереносимые. Причём лопасти смежные, а всего их количество одиннадцать штук, то есть очевидное решение отломать противоположные не канает — симметрии в принципе не будет. Жалко конечно — во всём остальном совершенно рабочий фан.

Но у меня оказался — судя по всему штатный — кулер от четвёртого что ли пенька. Типа такого:



Collapse )
Зелёный

(no subject)

А ещё из открытий чудных: до меня с неделю назад наконец через двадцать лет дошла концепция «Рабочего стола». Я, когда вижу десктоп у юзеров, всегда удивляюсь: а чего он у них вечно засранный? А особенно как-то изумился, когда какая-то софтина пожелала прямо на «Рабочий стол» установиться. Я был в таком изумлении, что до меня наконец начало доходить: для меня десктопная морда — просто такая своеобразная панель с ярлыками, аналог меню «Пуск» на большом экране, по сути окно файлового менеджера со ссылками на исполнимые файлы и больше ни для чего, кроме «ускорения запуска» я его не использую. Ну там часики может быть вывести, календарик. А душка Билли в своём желании хоть как-то донести компьютерные абстракции до офисных крыс, додумался слямзить где-то метафору «Рабочего стола», видать полагая, что офисному сидельцу так будет доступнее.

Collapse )
Зелёный

(no subject)

Любопытства ради решил посмотреть на более-менее свежий Офис. «Тренды» у Микрососа как всегда рулят — самый свежий встанет только на десятку. Ну ладно, поглядим на предпоследний. Аааа… Что это было? Я последним, которым реально пользовался, был 2003-й. Эээ… Открыл и закрыл. Опять открыл. Опять закрыл. Это как вот всё называется и как вообще этим можно пользоваться? Умилился: некая контора специальную софтину раздаёт, которая внедряет меню человеческого вида. Я фигею, дорогая редакция. Конечно, подозревал, что всё запущено, но что настолько…

Зелёный

(no subject)

С интересом понял, что за последние лет десять-двенадцать имел дело только с амдшными матерями и процами. А тут давеча знакомые попросили комп «посмотреть». «Не работает». Вскрываю корпус — кулер на проводах болтается. Там LGA775. Стал приглядываться — клипсы отломались. Скорее всего, судя по состоянию, тупо от старости материала. Выпал немножко в осадок: это ж кто такой умный догадался такие хлипкие в принципе крепления, да ещё из такого дерьмового материала придумать? При том что кулера там довольно тяжёлые. Коню же ясно, что пластмасски эти будут со временем рассыпаться, обламываться и всё такое. Такое говно можно учудить только в расчёте на то что девайс будет работать от силы лет пять. Блин, «не дай себе засохнуть!»

При «вожде народов» энти умники пошли бы по статье как вредители.



Зелёный

Оскоромился

М-да. Наконец переехал с XP на семёрку. Да, я товарищ с поздним зажиганием. На XP я с 98-й тоже долго переезжал. И эти ваши моды манал как только мог. Но там хоть какой-то смысл был — 98-ю кабы не раз в месяц переставлял, рутинно. А вот в последнюю загрузку под экспёй даже на слезу почти пробило. Посмотрел на даты файлов — пять лет простояла, 13 марта 2015 года поставлена была. И прибита только позавчера плюс-минус. Тормозила уже правда жутко — сегментация файлов сильная была, а на винте из полтораста гиг восемь свободных только.

Collapse )
Зелёный

(no subject)

Бля, ну как же достали эти улучшатели, матюков не хватает. Так пекутся о благе пользователя, что лучше бы, блин, этого не делали. Вот на укрнетовских ящиках теперь закрывают доступ по pop3, впихивают imap — дескать охуенно удобно, при этом требуют для «внешних программ» генерировать отдельные пароли. При это ежели к яшику 90 дней не обращался — пароль отзывают. Типа для безопасности. У меня не один ящик, это теперь я должен с бубном танцевать, для каждого отдельные настройки блядь завести по-новой. Вот мало геморроя по жизни, я теперь ещё должен к каждому ящику по два пароля хранить. И главное, за почти двадцать лет чё-то у меня ни один ящик не протёк, никому я на хер был не нужен, что за имап такой не знаю и знать не хочу, меня обычный доступ более чем устраивал, всё было пучком. Не, надо наковырять, чтобы в этих всех настройках всех аккаунтов часами сидеть. И так куда ни плюнь — всё так охуенно улучшают, что не знаешь уже куда деваться. Работает, всё устраивает — не ебите мозги. Нет, блядь, в жопе свербит. Да что б вы сдохли уже все. Когда этому бардаку настанет пиздец, завещаю будущим комиссарам собирать всех этих деятелей и на вытащенном из мусора 86 компе десятую винду собирать. Вручную.
Зелёный

(no subject)

Народ, такой вопрос: вывод растеризированного представления текста, скажем, текстовым процессором или браузером называется рендерингом и соответствующий софт — рендерерами; разбор размеченного неким образом текста — парсингом и соответственно этим занимаются парсеры; а как правильно называется та часть, которая отвечает за расчёт того куда — на какую позицию — и как будут помещены глифы, скажем, когда я указываю, что текст должен иметь выравнивание justify — как называется та часть, которая делает это выравнивание? И какие библиотеки для этого существуют? В какую сторону смотреть?

Зелёный

По поводу индикатора от Маяк-240

Разглядывание картинки привело к таким выводам: если исходить из расположение сегментов и цифр, то надо понимать так, что соответствующим сегментам соответствуют такие уровни:


481216202224262830
dB-20-10-5-3-101236


Интерполяция даёт такие значения для всех сегментов:


Collapse )