Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Зелёный

(no subject)

Как бы это сказать… Не мной и не вчера подмечено, но, скажем так, забавно выглядят в Фейсбуке сочетания типа «Вчера был убит Борис Немцов» — «тристадохренадцати пользователям это нравится». Особенно пикантно смотрятся лайки от поклонников покойного.

Чуйствую, этак денег на попкорн не хватит (а он ныне, сука, дорогой, гривна-то в пике). А через пару недель или все объедятся и забудут, или всем уже будет похрену, потому что будет ну совершенно не до этого. Ну как в 17 году всем уже было глубоко пофигу кто там как и за что Гришку Распутина кончил, настали проблемы посерьёзнее.
Зелёный

Перлы детей и их родителей

Оригинал взят у matveychev_oleg в Перлы детей и их родителей


***
Пятилетняя дочка — маме, примерявшей новую шубу:
— Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая!
— Правда?... — обрадовалась мама.
— Правда. Ты в ней на овчарку похожа!

***
Спрашиваю сына (3 года 10 месяцев): «Сашенька, а сколько ты хочешь деток, когда вырастешь?» «Сколько жена вылупит, столько и будет...»

***
В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью:
— Мама, почему дядя уступил место?
— Потому что он мужчина.
— А другие дяди устали быть мужчинами?
Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ!

***
Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит:
— Жизнь не имеет смысла.
Спрашиваю:
— Почему?
Ответ:
— Зубы выпали...Кому я такой теперь нужен?

***
Кормлю Раду (2 года 8 месяцев) с ложки и уговариваю:
— Ну, давай за маму, за Инну!
Доченька жевала минут пять, я ей опять говорю:
— Давай теперь за Любу!
Радмила, показывая пальцем на свой ещё полный рот, говорит:
— Подожди. Там ещё Инна.

Collapse )


Зелёный

(no subject)

Ленты пестрят за Турцию. Сыплются приветы и здравицы с выражением солидарности. Многие тайно вздыхают: такое же хотели бы увидеть и здесь, да всё не судьба. Кто-то изыскивает и находит прогрессивный характер восстания. И со всем этим можно согласиться: то что у власти редкостные резиноизделия сомнения нет. Однако я хочу спросить: чего хотят эти люди? Нет, я не спрашиваю чего они НЕ хотят - этот список, несмотря на местные вариации и детали, вполне представим и понятен. А вот чего они ХОТЯТ? Против чего - ясно. А ЗА что? Кто власть берёт? Не кого из неё собираются вышвырнуть, а кто хочет её взять, а главное - для чего, чем заниматься после? Какая положительная программа, чё построит-то хотят? Есть ли сила, взявшая на себя координацию усиий и чётко представляющая чего хочет добиться, каких целей достичь? Если такой положительной программы нет, а есть только "долой" - то можно даже попкорном не запасаться, потому что всё это мы уже видели не раз - одни клоуны поменяются на других, тем сердце и успокоится, был король трефовый - стал червовый. Ну или скажем бубнового тасанут на пикового. Колода-то одна и вся краплёная. В лучшем случае новая фигура будет такой же реакционной, как и старая, в худшем - ещё реакционнее. Февраль увидеть не штука, вот увидеть живьём Октябрь - это диво.
Зелёный

Память о Победе?

Разносятся по ЖЖ гордые рапорты: «С УТРОМ. СЕВАСТОПОЛЬ ПОЕХАЛ. Вот и Украина присоединилась. Добро пожаловать в клуб». Сочувствующий пипл радуется.

Это про «cталинобусы». Слово-то выдумали. Для русского языка, мягко говоря, странное. Ну да бог с ней, с филологией. Другое интересно. Всем вокруг рассказывается, что это сугубо в память о Победе. Смотрим на картинки.



По всем изобразительным и психологическим законам и канонам, и просто жизненному опыту, акцент в картинах, фотографиях или коллажах делается на главном смысловом объекте композиции, выделяя его теми или иными изобразительными средствами. Если вы снимаете картинку на тему «Новый год», у вас выделена ёлка будет или Дед Мороз, а всё что вокруг — антураж.

Ну и что же мы видим? Кто у нас тут «Дедом Морозом?» Вы меня хоть убейте, но это не плакат о Победе. И характер изображения однозначно говорит о том, что сие есть реклама. В данном случае — бренда «Сталин И. В.»

Господа монархисты! Я даже не спрашиваю, зачем вы из старого сундука вытаскиваете на свет божий траченное молью барахло. Но зачем же так откровенно мозги пудрить? Все же всё прекрасно понимают. Победа — это повод, предлог, а главное — «вождя» из нафталина вытащить.

Все ругают власти, правящий класс за откровенное, наглое, почти ничем не прикрытое лицемерие во всех их действиях и проявлениях. Но кто напротив-то их? Кто дули показывает из кармана, «глубоко» шифруясь? Это ведь та же самая игра, когда зрителей за дурачков, за лохов держат и при том даже не сильно интересуются — повелись ли. Что выражает высшую степень презрения. Когда обманывают ради достижения какой-то цели — то хотя бы неявно предполагается, что обманываемый не дурнее паровоза. А вот откровенную, явную лапшу вешают на уши тем, кого предельно не уважают.

Врядли тушам в членовозах есть на самом деле хоть какое-то дело до усатой фигуры в шинели в наполеоновской позе. Они и не таким торговали. Так кому лапша?
Зелёный

Великое кино о великой войне, которое никто не снял

…Тяжело наследовать героям и титанам. Наследство у них такое – огромное, величественное, тяжёлое. Людям недостойным иногда хочется просто это наследство бросить – слишком тяжело. Тяжело сравнивать себя с предками. Некоторым проще вычеркнуть их.

Отсюда: http://www.odnako.org/blogs/show_10609/

Очень верные слова, точно характеризующие не только состояние кинематографа. Тяжело наследовать героям, проще разменятся на мелочь и колбасу. И ладно бы просто честно признать: слабы, кишка тонка. Но самое противное и подлое, что как раз не такой честности хотели и хотят искренние колбасопоклонники, а саму мысль о героическом презирают, всякую думу о высоком порыве ненавидят.

Давеча в ответе на статью Веллера о «десталинизации» некто Рачинский вывел квинтэссенцию подобной идеологии:

«Нормальные люди не просыпаются каждый день с мечтой о великих подвигах».

Вот оно: не память всей этой антисоветской братии о жертвах нужна, не справедливость, не разоблачение Сталина, не демократия, не экономические реформы, а причесать под гребёнку своей «нормы». Их «нормальный человек» — это таракан, никогда не поднимающий глаза в небо. А ещё точнее — гнида.

Смешно, ей богу. В перестроечные и постперестроечне годы много было сказано слов о серости общества, о страхе высовываться, о причёсывании под одну гребёнку, уравниловке, стадности, о «тоталитаризме сознания» и прочей подобной хренотени. И что же предложили взамен? На что мы купились? А то же самое — тот самый серый тоталитаризм. Врядли кто бытие вши сочтёт насыщенным и разнообразным. Как, сильно поход в «Сельпо» отличается от похода в «Копейку» или «Таврию» /пропишите свой местный супермаркет/? Это у кого есть копейка на посещение «Копеек».

Самое страшное в деяниях «реформаторской» шоблы за последние 25 лет было не лицемерное воровство, а убийство мечты. Можно простить желание купить колбасу без очередей и покататься на красивой машине. Но расправу с мечтой во имя машин и колбасы простить нельзя. Потому что это расправа со всякой надеждой, утешением и верой, со всяким человеческим достоинством.

Можно быть слабым и не чувствовать в себе сил на что-то. Но отказываться хотя бы от мысли — значит окончательно умереть и гнить заживо.
Зелёный

Мнящим себя парижскими интеллектуалами 68-го посвящается.

Анекдот. В моей обработке на основе компиляции из нескольких безымянных источников. Записан где-то в конце октября 2004 г., этак 23-24 числа.

Москва. Зима. Холод. Мальчишки на снегу гоняют в футбол. Новенький мяч, подареный маленькому мальчику на день рождения, звонко шлёпает по двору.
Теперь он большой, теперь он свой в доску. Сегодня он первый. Больше ни у кого во дворе нет настоящего кожаного мяча.Collapse )
Зелёный

Ансамбль «Крим» (Англия) «Странный напиток» (1967)



Ансамбль "Крим" (Англия) "Странный напиток" (1967) — ещё один клип, показыемый «Ностальгией» в рамках музыкальных блоков «Лучшие фрагменты программ телевидения ФРГ «Бит-клуб» и «Музыкальный магазин» 1967-1984».

Cream - Strange brew
00:02:23 / 8.93Mb


Collapse )
Зелёный

(no subject)

Вы меня достали, извращенцы. Я таки завёл себе этот долбаный жж. Этак, глядишь, ещё куплю мобилу, заведу халат с колпаком и стану кушать лапшу.


Администратор форума «Аквариумистика».

(Это который не про рыбок, а «Изнутри снаружи. Форум внешних людей. Поклонникам творчества группы «Аквариум» и Бориса Гребенщикова посвящается».)