Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Москвичам на заметку: акция протеста против закрытия Детской инфекционной клинической больницы № 12


С сайта «Скепсиса»

12 октября в 12.00 по адресу 1-я ул. Ямского поля, д. 12. жители Москвы при участии депутатов Госдумы и Мосгордумы проведут акцию протеста против закрытия Детской инфекционной клинической больницы № 12.

Уже сейчас больница прекратила приём. 19 октября её работа будет полностью прекращена, несмотря на протесты родителей пациентов. На месте ДИБ № 12 построят гостиницу.

И это не первая жертва нового наступления на здравоохранение, которое московские чиновники начали этим летом. В августе прекратила прием пациентов детская инфекционная больница № 8, где детям бесплатно — и эффективно — оказывали уникальную помощь по лечению кожных заболеваний, на которую родители в платных заведениях тратят огромные суммы, зачастую безрезультатно. На месте больницы № 8 тоже будет гостиница.

1 сентября был ликвидирован инфекционный корпус городской клинической больницы № 4, безвозмездно обслуживавший в том числе рабочих-мигрантов и транзитных пассажиров. Ликвидация этого отделения означает повышение эпидемиологической опасности в городе, что может сказаться на каждом из нас. Закрыта больница № 45, специализировавшаяся на хронических заболеваниях органов дыхания и лечившая половину «лёгочников» Москвы. Закрыта урологическая больница № 47.

Чиновники говорят об «оптимизации» медицинской помощи — но налицо только уничтожение жизненно необходимых лечебных центров.

Нам не нужны гостиницы вместо больниц, нам не нужна такая «оптимизация». Не давайте чиновникам уничтожить здравоохранение! Присоединяйтесь к борьбе за его сохранение!


Материалы журнала «Скепсис» об уничтожении здравоохранения:
http://scepsis.ru/tags/id_165.html

Группа в facebook «Против уничтожения здравоохранения»: http://www.facebook.com/groups/meditsina/
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments