Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

В газетах пишут де «Министерство обороны РФ в ходе проверки установило аэродром, на котором базировался Су-24 <…> Ведется проверка правомерности действия летчика. Следствие выясняет, была ли нарушена техника безопасности».



Пипл горячится и обсуждает подделка — не подделка и в какую сторону звук от видео отстал.
Дорогим россиянам стоило бы не об этом беспокоиться. А радоваться, что хоть что-то летает и кто-то пока ещё в состоянии пройти в нескольких десятках метров над землёй. И вспоминать, как Милошевич, Хуссейн и Каддафи голым хреном в небо махали, ибо никакое золото и никакие пламенные патриотические речи не в состоянии заменить сотни и тысячи боевых самолётов. А так же тысячи единиц прослойки между штурвалом и креслом — её в особенности.

Это во время войны ещё можно было посадить на кукурузник неграмотных мальчишек, едва одолевших семилетку — ненамного сложнее вождения авто, было бы здоровье, и натаскать их для подготовки к полётам на «взрослых» машинах. Но у них хоть мотивация была. А для современных самолётов всё же, надо думать, несколько более и грамоты требуется, и общего развития. Я вот смотрю на нонешнюю «мОлодежь» на улицах — и у меня крепкие сомнения, что они в массе состоянии отвечать хоть за что-нибудь и воспринимать хоть что-то всерьёз. И хотеть чего-то большего, чем сникерс, айфон и раздражение гениталий. И знания, и воспитание на уровне средневековья. Зачем им самолёты?

В общем, думается мне, надо порешить так: командованию лётчика наградить за освоение полётов на сверхмалых высотах, гаишникам — оштрафовать за превышение скорости и движение по встречной полосе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments