Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Свидетели Кургиняна



О сколько нам открытий чудных — до Сергея Ервандовича наконец дошло, что «элите» положить с прибором на народ. Я рЫдалЪ и плакялЪ от такого откровения. До седых лысин дожил человек.

Он сам тщательно хоронит всё умное и хорошее, что есть в его идеях. Я его чуть было не полюбил, когда прочёл в «Исаве и Иакове» рассуждения о «красной метафизике». Это действительно было интересно и на общем фоне свежо — даже записные коммунисты настолько глубоко не копают, даже искренне убеждённые, не говоря уже про прочую политическую тусовку, она вообще безблагодатна, хотя Кургинян как философ полный дилетант и, кажется, нахватался в основном всего лишь по верхам, далеко ему и до Маркса, и до Ленина, и до Гегеля с Кантом. Ленина он, кстати, как-то нечасто поминает, про Йоську из его уст слышно гораздо больше.

Но когда начал созерцать публичную деятельность вроде шоу на телеканалах, как он сталинского кобеля добела отмывает, чего ради всё остальное в дерьме топится — в этом смысле показательно было шоу про Тухачевского и Ко, как идеологию развёрстывает и нашим, и вашим — начало подташнивать.

И что-то подозрительно жест народа в зале в ответ на «клянёмся» на зигу смахивал.

Вообще катится всё это к типичной секте. Как сделать людей счастливыми? Дать понять им их избранность. Вот, «свидетели Кургиняна» получили себе знаки избранности — они теперь тоже «элита». Мессианская.

Чего ещё мало кто допетрил — что болотная жижа, что кургиняновские активисты — это различные фракции одной мелкобуржуазной среды. Ничерта там красного в ней нету. Это бюргерская мелочь, жаждущая реванша, жаждущая как-то самоутвердиться, которой крупная буржуазия перекрыла все лифты и кислород.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments