Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Продакт-плейсмент по-новорусски


С месяц назад во френдленте пробежало, потом как-то забылось. А тут случайно то опять же у френдов помянут события, то новости на глаза попадутся, то умильно сообщающие о небывалом единении (увы, цитируя забыли помянуть кого с кем), то негодующе напоминающие незабвенное «в очередь, сукины дети, в очередь!» и перестроечную борьбу со спецпайками и спецраспределителями, отчего старое сообщение заиграло новыми красками.
О духовном значении принесения Пояса Богородицы в пределы Русской Церкви в эфире телеканала «Россия» рассказал Святейший Патриарх Кирилл:

«Тысячи паломников посещают Ватопедскую обитель только для того, чтобы помолиться перед этой святыней, облобызать часть одежды Пресвятой Богородицы. Люди молятся перед Поясом Богородицы об исцелении от болезней. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, и известно, что некоторые женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. И если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой, крепкой верой, то в очень многих случаях, которые зафиксированы, молитва достигала Престола Царицы Небесной и женщины могли родить детей.

Для нашей страны это серьезная проблема и важная тема. И я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли Русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи Царицы Небесной в их жизни, в том числе и в рождении чад. Пусть пребывание Пояса Пресвятой Богородицы многим поможет понять силу Божественной благодати и близость присутствия к нам небесного мира».


Правда, не знаю, завезли ли в товарных количествах пояски «идентичные натуральным», но думаю, на одних только свечках и прочей сувенирной фан-атрибутике за эти дни приподнялись нехило. Копейки, конечно, но как говаривал в известном анекдоте Родион Романович «ведь десять старушек — уже ру-у-убль!» Покойный Джобс с айфонами, поди, отдыхает.

UPD. Френды говорят, что таки завезли: «Пояски. Завезли пояски. Их освящают на поясе Богоматери и продают».


«Страсти по Владимиру» (1990) —
отрывок из фильма по пьесе Марка Розовского
«Концерт Высоцкого в НИИ»
Subscribe

  • NENA | 99 Luftballons [Offizielles Musikvideo]

    Забавная такая песенка из 80-х про 99 воздушных шариков. По-моему, сейчас снова актуальная в свете неопределённости и ожидания большого бабаха.…

  • (no subject)

    Если Соловьёв в телевизоре скажет, что дважды два — четыре, то я пересчитаю на калькуляторе.

  • (no subject)

    «Авторитетом Ленина ударить по Сталину, Плехановым <…> по Ленину, либерализмом <…> по революционаризму вообще». Интересно, кем ударили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments