Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Много других серьезных задач, уже не таких смелых, как прежде




Пока одни энтузиасты пытаются по крохам собрать воедино остатки советского наследия, другие «энтузиасты» с задором продолжают доламывать и курочить оставшееся.

Пробежала по ЖЖ ссылка на статью в «Известиях», озглавленную «Минобороны окончательно отказалось от экранопланов», в которой сказано:
Российское военное ведомство окончательно отказалось от идеи разработки и строительства «Каспийских монстров», которые 25 лет назад вызывали шок у натовских военных. Как выяснили «Известия», последние образцы «летающих кораблей» будут утилизированы (выделение моё. — A.D.).

— В гособоронзаказе на 2011–2020 годы финансирование разработок и строительство экранопланов не предусмотрено. Не присутствуют эти корабли и в планах развития ВМФ на ближайшее десятилетие, — сказал «Известиям» высокопоставленный представитель Минобороны.

В Главном штабе ВМФ сообщили, что экранопланы, которые три года назад были исключены из состава Каспийской флотилии, будут утилизированы в ближайшие месяцы.

— Даже разговоры об их возрождении не ведутся. Сейчас у флота много других серьезных задач, уже не таких смелых, как прежде. Предпочитаем больше не строить иллюзий, — сказал представитель Главкомата ВМФ.

«Прощай, мечта» называется. Как верно отметил почти готовым афоризмом один из комментаторов, «А хорошая фраза. По ней сразу видно различие: в СССР строили не иллюзии, а экранопланы».

А государство российское устами своего чиновника совершенно цинично и бесстыдно в который раз расписалось в своей трусости («не такие смелые»), мелочности и полной импотенции.







Подробный фотоотчёт юзера igor113 об экраноплане «Лунь»:

http://ru-aviation.livejournal.com/1347006.html
http://ru-aviation.livejournal.com/1347696.html
http://ru-aviation.livejournal.com/1351596.html

Subscribe

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • (no subject)

    А заебали вы уже с вашим короновирусом, вакцинациями, хернациями и прочими мастурбациями. Просто достали. Когда утром на работу и вечером с работы…

  • A Whiter Shade of Pale [50th Anniversary Stereo Mix]

    Я знал, что это когда-нибудь случится — выйдет полная версия A Whiter Shade of Pale. Оригинал всегда вызывал ощущение, что песня словно обрезана на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments