Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Память о Победе?

Разносятся по ЖЖ гордые рапорты: «С УТРОМ. СЕВАСТОПОЛЬ ПОЕХАЛ. Вот и Украина присоединилась. Добро пожаловать в клуб». Сочувствующий пипл радуется.

Это про «cталинобусы». Слово-то выдумали. Для русского языка, мягко говоря, странное. Ну да бог с ней, с филологией. Другое интересно. Всем вокруг рассказывается, что это сугубо в память о Победе. Смотрим на картинки.



По всем изобразительным и психологическим законам и канонам, и просто жизненному опыту, акцент в картинах, фотографиях или коллажах делается на главном смысловом объекте композиции, выделяя его теми или иными изобразительными средствами. Если вы снимаете картинку на тему «Новый год», у вас выделена ёлка будет или Дед Мороз, а всё что вокруг — антураж.

Ну и что же мы видим? Кто у нас тут «Дедом Морозом?» Вы меня хоть убейте, но это не плакат о Победе. И характер изображения однозначно говорит о том, что сие есть реклама. В данном случае — бренда «Сталин И. В.»

Господа монархисты! Я даже не спрашиваю, зачем вы из старого сундука вытаскиваете на свет божий траченное молью барахло. Но зачем же так откровенно мозги пудрить? Все же всё прекрасно понимают. Победа — это повод, предлог, а главное — «вождя» из нафталина вытащить.

Все ругают власти, правящий класс за откровенное, наглое, почти ничем не прикрытое лицемерие во всех их действиях и проявлениях. Но кто напротив-то их? Кто дули показывает из кармана, «глубоко» шифруясь? Это ведь та же самая игра, когда зрителей за дурачков, за лохов держат и при том даже не сильно интересуются — повелись ли. Что выражает высшую степень презрения. Когда обманывают ради достижения какой-то цели — то хотя бы неявно предполагается, что обманываемый не дурнее паровоза. А вот откровенную, явную лапшу вешают на уши тем, кого предельно не уважают.

Врядли тушам в членовозах есть на самом деле хоть какое-то дело до усатой фигуры в шинели в наполеоновской позе. Они и не таким торговали. Так кому лапша?
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Афиша Девятых Ефремовских чтений-фестиваля

    Афиша чтений:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments