Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Всё-таки до чего народ у нас на всю голову прибабахнутый, право от лево, чёрное от белого вообще не отличает. Куда уж там говорить о полутонах. Пипл активно обсуждает выходку на «Авроре». Хомячки умилённо восторгаются смелой акцией протеста.

Да, блин, деграданс. И не стыдно же всерьёз говорить об этом как о каком-то там революционном протесте. Я бы просто постеснялся языком трепать, имея за спиной могилы декабристов, народовольцев, погибших на баррикадах 1905 года, погибших в крестьянских волнениях, зарубленных казаками, отведавших столыпинского галстука, да и просто каторжных и ссыльных. Я уж не говорю о сражавшихся в гражданскую войну.

Но более всего в этом занимает не выходка подростков, а реакция вроде бы уже взрослых дядь и тёть, иные из которых не то что с перцем в бороде, а с сединой во всю голову.

Отношение к таким выходкам — яркий маркер и личной, и, как когда-то говорили, «политической зрелости». А попросту — морального уродства. Подобные акции — бессмысленный и безвкусный кич.

Что там говорят, флаг вывесили, по слухам — с мачты пописали? А покакать на паркет в Эрмитаже никто не желает? Из идейных соображений и в знак протеста? В одном музее вон уже совокуплялись. А ведь действительно случись такой паркетный «акт» в Эрмитаже — публика начнёт восторженно на все лады восхищаться революционностью и смелостью деяния. Интеллигенты, мать вашу.

Я не знаю как там «силы безопасности самодержавия», а вот «Аврору» — сражавшийся ещё в Цусиму корабль — обоссали.
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments