Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

В одной форумной переписке (не суть о чём именно, но как всегда, о судьбах России и мира, о социальном устройстве и т.п.) прозвучало: «Возникает - не значит, конечно, что возникла или скоро возникнет, особенно в РФ (мы вынуждены повторять зады истории)».

Характерная черта «советского», а ныне «русского интеллигента» (беру в кавычки, дабы не мазать всех разом, а оставить сомнительную закавыченную честь сугубо либералам) — априорная уверенность в имманентной ущербности России, причём не абы как, а строго в сравнении со странами, дальше других продвинувшихся в изобретении очередных способов извращений и вывёртывании человеческого бытия наизнанку — в этом-то они действительно впереди планеты всей, и что ей кого-то надо догонять.

Любопытно, как люди, которые всем строем своей мысли, всей своей сутью пребывают в «задах», предполагают оказаться впереди?
Subscribe

  • (no subject)

    Слова ненависти: все выходные инета не было. Поносные им лучи.

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments