Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Герои вчерашних дней

По френдленте пробежало интервью с Леонидом Броневым. Всякие вещи говорил, и понятные, и правильные, и неправильные. Но надоело уже это двоежёнство в одних мозгах былых кумиров, которым нас не перестают потчевать СМИ.

«Два чувства дивно близки нам»: голод и страх. Вот их я и помню, они меня всю жизнь сопровождали, хотя, конечно, ослабели потом… Ничем, кроме дикого страха, эта власть не держалась».

Как же он боялся, когда всенародную славу за Мюллера принимал! Ай-я-яй! А распух, наверное, от голода. И не стеснялся почему-то зарплату и гонорары получать от государственного театра и телевидения. Этого самого государства, которое «страх и голод». Нет что б принципиально сразу сказать — не буду на вам служить! Нет, сперва, всю жизнь оттрубил во славу этой самой власти. Сталина вон играл, Ленина. Всё с кукишем в кармане, выходит. Господи, неужели эта «интеллигенция» своего собственного двурушничества не видит и не понимает? Кумиры, блин. Оно нации.

А ведь мы их так любили, ловили каждое слово и жест, засматривали до дыр фильмы. И всё это они с фигой в кармане делали? С экрана учили вроде добру, любви, правильным всяким вещам, а сами, значит, тихо ненавидели, сами в свои слова не верили, и просто за местечко своё продавались, лояльностью и ложью платя? Так когда же вы, былые кумиры и герои вчерашних дней, были настоящими и не врали нам — тогда или сейчас?

И чего вы удивляетесь, что нынешние олимпийские небожители и кумиры ноги вытирают о тех же стариков? Не вы ли их благословили?


Subscribe

  • Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Счастливого полёта!

    Туточки любопытная новость подоспела, аккурат под тихое затухание метастаз празднования 60-летия первого полёта человека в космос: «18 апреля стало…

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments