Кто бы сомневался — что-что, а пост про жратву и «проклятый совок» даже в какой-то топчик попал. Вообще забавно, как парадная страница из кулинарной книги вызывает целые истерики. А сколько нового узнаёшь! Оказывается, в нищей российской и украинской деревне поросят и не видели и потому готовить не умели.
А надо сказать, что в той книжке много других картинок есть. Менее пафосных и на самом деле, пожалуй, даже более спорных. Я так думаю страница с фотографией сыров могла бы вызвать срач и пояростнее осетрины. Но меня ввели в задумчивость там не осетрина, не крабы, не сыры даже, а вот эта картинка без особых изысков:
Если чё, то смотреть не на кофе с какавой, а на молочные бутылки и яйца.
Оно конечно жалостливо — сопли на кулак наматывать, пуская слезу по севрюге и икре и обещая «незабудемнепростим проклятому совку нееденную осетрину», но когда заглядываешь в свой нынешний холодильник и на ценники на молочку в магазинах, и на яйца те же, то как-то резко просветление наступает, что когда сытые до уровня зажратости плачутся что деликатесов не достать и когда молочко-то не каждый день пьёшь, а яички серьёзно так кошелёк подводят под монастырь — это очень разные состояния. Начинаешь понимать тех давних и давно уж умерших дедушек с бабушками, которые пережив по две — по три войны и прочий полный комплект искренне не понимали, почему это молодь с джинсов и рок-н-роллов с ума сходит и определяли это как «с жиру бесятся». Что тут сказать? Можно только утешаться тем, что завтра многие из тех, которые сегодня с пеной у рта доказывают как это важно приобщиться и к осетрине, и к играм, и ко многим прочим достижениям цивилизации, на карачках за корку хлеба ползать будут и говно жрать.