Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Чемайданное настроение

Гы. Вот в прошлом посте писал, что надо определяться, а сам как та обезьяна из анекдота: «А что ж мне делать, если я и умная, и красивая?!»



Кто-то заметил, что Анлазза комментарии зачастую конкретнее, чем пространные посты. Не без того. Хотя, несмотря на все огрехи, пишет он довольно нетривиально.

В переписке с ним в комментариях немного прояснилось:


Alex Dragon

Если что и удивляет в наших интернет-коммунистах, так то как они искренне и до самых глубин ливера изумляются, когда сталкиваются с тем, что всё больше становится тех, кому больше нечего терять. Кроме своих цепей — всё по классике. И тут вся сладенькая облатка-то и облезает.


Anlazz

Проблема в том, что "те, кому нечего терять" — это если пользоваться историческими аналогиями, не большевики, а махновцы и прочие анархисты. Со всеми вытекающими последствиями.

У вас они, кстати, уже пришли к власти — разного рода "Азовы" и т.п. И прекрасно построили "свой мир" на Донбассе — с убийством детей, мародерством и прочими прелестями. (Кстати, они и сами мрут активно — то на гранате подрываются, то случайно простеливают себе голову.) Странно, что вы это не видите.


Alex Dragon

А, тебе уже майдан грезится. Может быть. Скорее, холерный бунт. Только ситуация патовая: классового сознания нет, а проблемы есть, при том что оба хуже — и ты, например, прекрасно понимаешь, что пресловутая власть окромя кукиша предложить ничего не может.

Но я тебе советую как-то внятнее позицию обозначить тогда. А то тебя и так не очень понимают, а в таком виде так ты и вовсе в охранители уже зачислен. Неровен час морду набьют.


Anlazz

Думаю, у нас майдана не будет: нет того "Коломойского", который бы его запустил. А без Коломойского все эти "кому нечего терять" силы не имеют: слишком локальны и разрознены. (Собственно, и исторические Холерные бунты прекрасно подавлялись.)

Так что до тех пор, пока не появится реальная классовая сила — а когда она появится я уже не раз говорил — за текущую власть можно не беспокоиться. (У вас, впрочем, хоть какая-то вероятность майдана есть — но не слишком большая.)

Ну, и самое главное: выбирая сторону "Азова" (то есть, антипрививочников), всегда будь готов к разрушениями, убийствам, грабежам и т.д. — думаю, не мне вам об этом говорить.


Что сказать? Конечно, для того кто имеет сомнительное счастье на своей шкуре пробовать что такое постмайданное существование, это конечно значительный аргумент. Хотя я тоже сомневаюсь, что в РФ что-то такое будет. Я вообще думаю, что мы тут похипишуем, похипишуем, потянем сколько кто сможет резину — а потом бегом в очередь на прививку, и за кодом, и ширнёмся все дружно, и будем плеваться на очередные бюрократические рогатки и бытовые неудобства, и похуй кому наше мнение будет, как это было и до того. Ну, вы же сами уже все попробовали как это — вдруг обнаружить, что намордник забыли, и как раз перед дверями, в которые нужно зайти. И всё такое прочее и т.п. Ну станет такого больше, ну больше бумажек всяких надо будет таскать с собой и оформлять, ну ещё больше времени надо будет терять по всяким коридорам. Ну кто ж такие мелочи считает? «Ну что вам стоит?» Я уже как-то писал, что вся жизнь из таких мелочей состоит, и каждая по отдельности вроде и ничего, можно и потерпеть. А все вместе они из этой жизни делают ад. Но на это принято презрительно фыркать — мол, совсем зажрались, не можете такой пустяк перенести, мы должны как Чингачгук, которого поймали враги и пытают, презрительно сплёвывать и петь боевые песни, как будто это не его яйца сейчас поджаривают на костре.

Но что совершенно точно — так это ощущение от прочтения всех подобных боданий, что это всё в сторону, это всё не о том, это внимание ко второстепенным вещам.

В любом случае, мне так думается, всё это пока трёп. Но если это будет иметь хоть какой-то намёк на то что слова выльются хоть в какое-то дело, то очень встанет вопрос именно о майданной компоненте. А помимо майдана, ведь есть один очень такой известный пример и в истории эрэфии: 1993 год. Некоторые товарищи по сю пору уверены, что они там у Белого дома за что-то хорошее бегали, а по сути ведь вместе со всякой фашнёй таскали каштаны из огня для чужих дядей, и была это большая буря в стакане, которая страну вообще не тронула, но если бы и имела успех, то ну был бы не Борька-алкаш, а какой-нить там Хасбулат удалой или Руцкой первой жопой, или кто там был — уже не помню. А так было бы всё то же самое, фамилии в строчках рейтинга «Форбс» может быть чуток другие. Поэтому прежде чем впрягаться куда-то, надо очень хорошо подумать. В первую очередь не о том против чего весь этот хипеш, а ЗА что. И есть ли достаточно готовых за это что вписываться. И ни в коем случае не повторять наивной дури, что тактически можно дескать объединить усилия с кем угодно.

Tags: Государство и медицина, гипотезы, диалоги, лоховирусная инфекция, мысли вслух, поток сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal