Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Тема ковидлы только затухнет — ан нет, кто-то обязательно дровишек подбросит. Видать действительно этот повод поднял очередную и довольно нехилую порция дерьма со дна бочки. Давая по ходу поводы для всякого рода размышлений — как в народе это называется — философских. Ну то что любые действия властей вызывают безусловное раздражение и настороженность, что война остроконечников с тупоконечниками если что и показывает, то безусловное недоверие людей этой самой власти — про то ленивый только не высказался. А сейчас отмечу несколько другой аспект.

Если кто-то недоволен отношением масс к т.н. противоэпидемическим мерам, то это закономерный итог возвращения капитализма на свои позиции не только экономически, но и идейно, и морально.

Вот, к примеру, обращает на себя внимание приблизительно такой аргумент, который часто доводится слышать: ну ладно тебе самому на себя наплевать, ты не боишься заболеть и помереть, но типа все эти карантинчики, масочки, прививочки — это даже не ради тебя, а ради других, чтобы другие не заразились, короче общественной безопасности ради, подумай о других.

Ребятки, у меня один вопрос: с хрена ли я должен думать о «других», если эти другие для меня палец о палец не ударили? Какое мне дело до того что там у вас? И вы сами на говно исходите не потому что вас волнует «общество», а потому что лично вы обосрались от страха, за себя, за своё спокойствие (и даже ваше беспокойство о «родственниках» лицемерно чуть более чем полностью — это на самом деле не из большой любви, а из опасения потерять устоявшееся, нарушить порядок своего мирка и комфорт, потерять вашу личную собственность в лице тех самых родственников), за свои никчёмные жистёнки, которые финалом будут иметь в лучшем случае выплаченную ипотеку и кредит за машину, и ради этого спокойствия теперь готовы весь мир в намордники одеть.

Вы хотите, чтобы кто-то подумал о вас, а сами вы о других сильно много думали? Общество живёт ровно по обратному принципу: умри ты сегодня, а я завтра, без лоха жизнь плоха, кто не успел — тот опоздал, хочешь жить — умей вертеться, а если не умеешь — сам виноват, кто тебе доктор? Всё целеполагание в жизни членов этого общества направлено на удовлетворение себя любимого. Сама идейная суть капитализма — это возведённый в абсолют приоритет частного интереса и эгоизм. И согласен ты с этим, не согласен — но ты вынужден жить именно по этим принципам. Иначе ты просто сдохнешь под забором в нищете.

Так вот это обраточка и возвращается — и теперь я вас спрашиваю: кто вам доктор? Кто вам должен? С хера ли вам кто-то должен? Что вы такого офигенного сделали, что вам теперь должны? Вы хотите что-то с меня — деньги на бочку. Ага, хер. Удавитесь. И поэтому тут же начали искать того, кто заставит на шарик сделать меня что-то для вас, нашли того, у кого есть и деньги, и сила — государство то бишь, которое обладает силой поставить раком и вышибить что угодно из кого угодно. Быстренько забыли все рассуждения про свободу, про права личности и всё такое прочее, страх только остался, такой, что вы готовы чёрту продаться, только бы защитил. Солидарности взыскуете? А где была ваша солидарность со мной, который вот не умеет вертеться и у которого жизнь и так сахарной особо не была, а ныне и вовсе жопу напоминает, а? Кто ради меня — кроме родственников и пары близких друзей — в этой жизни палец о палец ударил? От кого я видел помощи хоть на копейку? От «общества»? Оно уже тридцать лет меня пытается в гроб положить и в землю закопать, даже при этом содрав денег — похороны очччень недешёвое удовольствие — если конечно не хотите, чтобы вашего дорогого покойника как бомжа хоронили в мешке полиэтиленовом, оно убило все мечты, убило мысль о будущем и оставило мысли только о животе, будущее — это когда тебе завтра будет что пожрать, а светлое будущее — это если ещё будет и чем срам прикрыть и за крышу над головой заплатить, а вне этого будущего нет. И жив не благодаря, а исключительно вопреки, по Дарвину можно сказать. И после всего вы что-то хотите? А не до хуя ли хотите? А?

Tags: Государство и медицина, в мире животных, крик души, лоховирусная инфекция, меланхолия, мысли вслух, ненависти псто, умняк, ё
Subscribe

  • Советский писатель Михаил Булгаков

    Подумал: вот как кратко, в стиле справки из словаря, описать кем был Михаил Афанасьевич Булгаков? И ничего другого, кроме как «советский писатель»…

  • Дрова из Швамбрании

    А ведь про игрушки, виртуал и как оно соотносится с реальностью писано было почти сто лет назад ещё. Среди моего поколения, наверное сложно найти…

  • (no subject)

    Кстати, тут вот прозвучало утверждение, что средний возраст игроков растёт, сейчас дескать основная масса играющих — люди за тридцатник. А молодёжь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Советский писатель Михаил Булгаков

    Подумал: вот как кратко, в стиле справки из словаря, описать кем был Михаил Афанасьевич Булгаков? И ничего другого, кроме как «советский писатель»…

  • Дрова из Швамбрании

    А ведь про игрушки, виртуал и как оно соотносится с реальностью писано было почти сто лет назад ещё. Среди моего поколения, наверное сложно найти…

  • (no subject)

    Кстати, тут вот прозвучало утверждение, что средний возраст игроков растёт, сейчас дескать основная масса играющих — люди за тридцатник. А молодёжь…