Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

И ещё о «Харлее»



Странно, меня вроде читает довольно много технически подкованных людей, а никто носом в невежество не ткнул. Оказалось, что я в мотоциклах ничего не понимаю даже больше, чем думал. И, сдаётся, плохо вообще понимаю устройство ДВС. Прочитав про аккумуляторные модели «Харлея», я решил, что тогда, в 20-е уже всё было — раз аккумулятор, к тому же уже и ключик имелся с замочком, то тогда стартёр — это электростартёр и машина заводится как автомобиль. Из чего даже развил некие теории в частной переписке. Ничего подобного. Это неоправданная модернизация и перенесение поздних реалий на более ранний исторический контекст. Полистав сеть и до кучи найдя руководство (отсюда), прилагавшееся к мотоциклу, осознал что глубоко был неправ. С аккумулятором или с магнето — это больше имеет отношение к образованию искры, а стартёр там везде одинаковый — с мускульным приводом, то есть заводя мотоцикл в любом случае мотоциклист делает характерные энергичные движения ногой, дрыгая педаль кикстартера.





Tags: Ефремов, Иван Ефремов, автомобильное
Subscribe

  • Насяльника низзя!

    Ну вот и очередной повод почесать языками: ещё один инфоповод из серии «жил грешно и помер смешно». Вернее, померла — от дырки в голове калибра 9…

  • (no subject)

    Во всяком случае отключения необычайно стимулировали распространение технологии GPON.

  • (no subject)

    Очередной дзинь! Написать бы что-то надо — оказывается давно молчу, но настолько муторно на душе, что писать толком никакого настроения. Хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments