Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Слушайте, а чего obexfs размер свободного пространства не отдаёт? Цепляю телефончик (Nokia 113) с карточкой памяти по блютузу — монтируется нормально, всё пашет, файло принимает-отдаёт, но свободного места не пишет, зараза. А мне это критично. Ковырял в носу, ковырял — придумал такой изврат:

obexftp -b MAC -X|xmllint --xpath 'string (//Memory[2]/Free)' -

Но оно как-то неудобно, потому что ежели obexfs смонтировал, то obexftp работать уже не будет. То есть это надо перед монтированием посмотреть размер, потом смонтировать, залить, размонтировать и посмотреть размер опять. Вместо того чтобы просто видеть свободный размер внизу FAR'а (да, я знатный извращенец, под убунтой нативный линуксовый (!) FAR юзаю). Лазил — и ничего чё-то не нашёл на этот счёт, кроме аналогичных жалоб ещё где-то 2006 года.
Tags: вопрос залу, компьютеры
Subscribe

  • (no subject)

    В продолжение столлмановской темы, мой реплика на один из комментариев: Да, это конечно хуцпа — чувак из кожи вон лезет как бы соблюсти…

  • (no subject)

    Во френдленте наблюдается некоторое внимание возне вокруг Столлмана, в частности сегодня публикация knyazev_v «Вихри враждебные веют…

  • Извините, мы вас не застали/ Sorry Missed You (2019)

    Тута товарищ 77dmk нечаянно проявил энтомологический интерес и вступил в беседу со Свидетелями Балалаева. Надеюсь, обувь осталась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments