Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Слушайте, а чего obexfs размер свободного пространства не отдаёт? Цепляю телефончик (Nokia 113) с карточкой памяти по блютузу — монтируется нормально, всё пашет, файло принимает-отдаёт, но свободного места не пишет, зараза. А мне это критично. Ковырял в носу, ковырял — придумал такой изврат:

obexftp -b MAC -X|xmllint --xpath 'string (//Memory[2]/Free)' -

Но оно как-то неудобно, потому что ежели obexfs смонтировал, то obexftp работать уже не будет. То есть это надо перед монтированием посмотреть размер, потом смонтировать, залить, размонтировать и посмотреть размер опять. Вместо того чтобы просто видеть свободный размер внизу FAR'а (да, я знатный извращенец, под убунтой нативный линуксовый (!) FAR юзаю). Лазил — и ничего чё-то не нашёл на этот счёт, кроме аналогичных жалоб ещё где-то 2006 года.
Tags: вопрос залу, компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насяльника низзя!

    Ну вот и очередной повод почесать языками: ещё один инфоповод из серии «жил грешно и помер смешно». Вернее, померла — от дырки в голове калибра 9…

  • (no subject)

    Во всяком случае отключения необычайно стимулировали распространение технологии GPON.

  • (no subject)

    Очередной дзинь! Написать бы что-то надо — оказывается давно молчу, но настолько муторно на душе, что писать толком никакого настроения. Хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments