Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

А вот никто не помянул почивший в бозе Adobe Flash. Даже те мамонты и динозавры, которые помнят времена, когда он ещё был Macromedia. Я так и до сих пор не привык что он Adobe, а тут уже и вообще нет. Так поставим же тихо рюмку и помолчим!

Прошу всех встать.

Прошу садиться.

Ещё лет десять назад в каждом учебнике было сказано, что флэш — это моветон, но в сети плюнуть некуда было, не наткнувшись на флэшку. Ну, оно как бы понятно, что костыли, понятно, что object — паллиатив, а напрягать юзера на установку стороннего плагина — зло. Но сколько их было — тысячи их! — но флэш остался одним из немногих выживших и продержался, наверное дольше всех. И меня всё-таки не перестаёт удивлять: потратить столько денег, времени и усилий на то, чтобы формат стал стандартом де-факто, чтобы во всех бочках стояла именно эта затычка, и после того, как наработано столько опыта, контента и иже — всё это торжественно пустить коту под хвост. Вот нафига это было надо? Кому и чем оно мешало? Ведь дошли же до того, что оно всё равно стояло у каждого. Не, всё перечеркнём, как будто и не было.

Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Из комментов в «Многообещавшем советском фантасте»

    С вашей подачи начал знакомится с ранним Бушковым. Честно говоря даже не знал, что оказывается у него был советский период творчества. «Гепардов»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments