Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

У нас самообслуживание: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Никто пока ничего внятного про LibreCAD не ответил, поэтому приходится придумывать обходные манёвры самому. В данном случае относительно простым и бескровным решением является не пытаться пристегнуть толстую линию к более тонким, а вместо неё нарисовать прямоугольник линиями той же толщины, что и примыкающие и залить его сплошной заливкой (точнее, в терминах Либрекада, это «штриховка»). Ну само собой придётся прикинуть какой ширины получится результат, учитывая толщину линий.

Кстати, не уверен, что даже формально точный расчёт даст абсолютно точный результат: в самом Либрекаде выглядит идеально, а вот при экспорте в pdf, похоже, он что-то ещё пририсовывает, то ли обводку, то ли что — глубоко не копал, но результат получается несколько отличный от экрана. Но в данном случае всё вроде прилично, а с точным расчётом можно особо не морочиться, потому что стандарт определяет толщину линии при изображении обрабатываемой поверхности на операционном эскизе довольно расплывчато: от двух до трёх толщин основных линий.



Tags: librecad, вопрос залу, компьютеры
Subscribe

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (no subject)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • (no subject)

    В самом деле, если Зеленскому можно быть президентом, почему Вассерману нельзя быть депутатом?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments