Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

У нас самообслуживание: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Никто пока ничего внятного про LibreCAD не ответил, поэтому приходится придумывать обходные манёвры самому. В данном случае относительно простым и бескровным решением является не пытаться пристегнуть толстую линию к более тонким, а вместо неё нарисовать прямоугольник линиями той же толщины, что и примыкающие и залить его сплошной заливкой (точнее, в терминах Либрекада, это «штриховка»). Ну само собой придётся прикинуть какой ширины получится результат, учитывая толщину линий.

Кстати, не уверен, что даже формально точный расчёт даст абсолютно точный результат: в самом Либрекаде выглядит идеально, а вот при экспорте в pdf, похоже, он что-то ещё пририсовывает, то ли обводку, то ли что — глубоко не копал, но результат получается несколько отличный от экрана. Но в данном случае всё вроде прилично, а с точным расчётом можно особо не морочиться, потому что стандарт определяет толщину линии при изображении обрабатываемой поверхности на операционном эскизе довольно расплывчато: от двух до трёх толщин основных линий.



Tags: librecad, вопрос залу, компьютеры
Subscribe

  • Альянс — На заре (1987)

    Увидел у alien3 этот клип и понял, что надо бы наконец написать. Никогда не был поклонником «Альянса», мало что знаю про эту группу, не скажу,…

  • «Либермановская» реформа

    В очередной статье Анлазза, как водится, походя была помянута пресловутая «либермановская реформа». По каковому поводу хочу высказать пару «фе».…

  • (no subject)

    А фонариками в небо — это мощный креатив. Такой ядрёный карго-культ с недвусмысленным символизмом, мне вот чисто интересно: они откуда и каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments