Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Пропагандисту-агитатору на заметку

Когда-то писал про телеочерки Валентина Зорина «Противоречивая Америка. Вера, надежда, любовь и ненависть» (1973). Вообще, конечно, стоило бы подробнее, да и писал бы сейчас несколько иначе, но как-то тогда не вышло, а сейчас всё-таки углубляться в пусть интересный, но уже довольно далёкий материал как-то нет особого вдохновения — более актуальные события и смыслы довлеют. Хотя, как посмотреть — именно сегодня в контексте BLM именно этот фильм смотрится любопытно, как иллюстрация к истории вопроса. Как мне в комменте на Рутубе кто-то написал тогда, двенадцать лет назад, в Чикаго ничего не изменилось, как вчера снято. Сильно подозреваю, что за прошедшую дюжину лет с того коммента радикальных изменений тоже не произошло.

Ну да это к слову. А я сейчас хотел другой момент отметить — в контексте обсуждения творческих поисков наших дорогих доморощенных агитаторов. Мне думается, что те эпизоды с негритянским священником должен посмотреть каждый, мнящий себя агитатором и задуматься. Ну хотя бы о том, что на фоне такого темперамента они выглядят весьма хладно и уныло, а если пытаются давить из себя эмоции — получается как у дешёвых коммивояжеров.

Я таки собрался и наконец вырезал эти эпизоды отдельной нарезкой, менее двух минут.


Tags: видео, заметки на полях, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё говорили, что в линуксе нет dll-hell'а. Вот пиздели…

  • (no subject)

    До меня всё доходит как до жирафа. Я вдруг обнаружил, что в Хроме — и соответственно всех производных — дропнули поддержку ftp. Что это блядь вообще…

  • (no subject)

    Только сейчас дошло, что «пациент» — это буквально «терпила» в переводе с импортного языка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments