Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Сейчас, в преддверии 7 ноября, телеэкраны и страницы сайтов пестрят всяческими ток-шоу и статьями с очередными как бы глубокомысленными рассуждениями делающих свой коленно-локтевой бизнес дядей и лядей на тему «был советский человек быдло или скотина?» После прочтения очередного опуса сложился такой небольшой текстик:

«Ой, а ведь всё повторится. И господа писаки, толкаясь локтями и бьясь насмерть с бывшими членами Государственной Думы у трапа последнего парохода на Константинополь — как вы будете все смешны с вашими «мифологиями» и словоблудием, как позорно и непристойно будете потом выглядеть в резиновых перчатках мойщиков унитазов, даже не по Парижам и Лондонам, а по задворкам какой-нибудь Хайфы, Кейптауна и Рио-де-Жанейро, и как вы будете всё равно жевать эту жвачку до самой своей смерти, выдавая трещины морщин ваших лбов за глубину извилин — тогда, когда здесь кто-то будет снова ходить к Северному полюсу, запускать токомаки и космические корабли, писать симфонии и раскапывать древние городища, точить гайки на заводах и рожать детей, пытаясь раз за разом прыгнуть выше головы. И какими вы все будете на этом фоне пустышками, ненужными и выброшенными презервативами»
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Из комментов в «Многообещавшем советском фантасте»

    С вашей подачи начал знакомится с ранним Бушковым. Честно говоря даже не знал, что оказывается у него был советский период творчества. «Гепардов»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment