Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Про подавившихся гандонием

Чё-то новости уже действительно подходят к градусу такого маразма, когда уже даже ржать не можешь, только утомлённо постанывать. Среди таких — про очередного поперхнувшегося гандонием. На это раз подавился Лёша Овальный. Когда слышишь подобное — только вопрос Волка с джигарханьяновскими интонациями из мультфильма возникает: «Шо, опять?!»

Я даже не буду вдаваться в то, было на самом деле, не было. Я просто хочу отметить тот момент, что это уже просто похоже на то, как пытаются рассказать бородатый анекдот. Всё по одному и тому же сценарию: есть некий деятель, деятелю внезапно херовеет, в СМИ начинается истерика. Причём, что обращает внимание: всегда тут же всем известно что это не что-нибудь, а именно отравление, и всегда уже назначен виноватый. Который по итогу медиа-кампании оказывается с головы до ног в дерьме. Обычно в этой субстанции оказывается пресловутый «Кремль», но по той же совершенно схеме проходила кампания после весьма странной смерти брата Ким Чен Ына (ну там даже сомнений у «мирового общественного мнения» не возникло — само собой расправился кровавый тиран). Причём, что опять таки характерно: когда начинаешь читать про предлагаемые в СМИ обстоятельства, то постоянно возникает вопрос: если это действительно покушение, ну ё-моё, лучше бы уже молотком стукнули — и то было бы больше толку. Потому как каждый раз выбирается настолько экзотический способ, что опять-таки вспоминается анекдот, на этот раз про секс стоя в гамаке на лыжах.

Ну ладно, допустим хотел поциента действительно убрать и именно «Кремль». Но тогда надо признать, что в ихнем тайном приказе работают совершенно некомпетентные люди, причём маниакально приверженные почему-то именно ядам — и при этом хронически неспособные довести дело до логического конца. Но это их ни разу не заставляет пересмотреть тактику и они снова и снова шагают по граблям. Допустим, можно предположить, что яд выбирается из соображений скрытности, типа чтобы никто не узнал. Но почему-то это каждый раз всплывает и вонь по сути сводит на нет всю эту тайность. Какой же тогда смысл?

В то время как когда реально хотят убить — таки убивают, при этом не изобретают велосипедов. Разряженный в упор пистолет почему-то оказывается куда более действенным средством для окончательного решения вопроса. Вот уже наверное позабылось, но Политковскую тоже «травили». Однако на тот свет отправилась она от четырёх пуль из пистолета. Когда кому-то надоел Немцов — тоже никто не изображал из себя персонажей Конан-Дойля, а тупо пристрелили. По ходу вспоминается тот шокирующий откровенностью ролик, когда какого-то «авторитета» грохнули прямо в ресторане на праздновании выхода оного из мест не столь отдалённых, причём киллер просто вошёл и нисколько не смущаясь тем, что вокруг была толпа празднующих, в упор расстрелял его и быстро, но вполне спокойно ушёл. Другой популярный способ — взрывчатка в автомобиле.

А тут почему-то надо непременно мудрить, при этом по сути перехитряя самих себя. Где логика?

Tags: гипотезы, заметки на полях, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments