Top.Mail.Ru
Наконец-то левая жжшочка снова себя обрела, а то начала чахнуть без… - Alex Dragon — ЖЖ
? ?
Alex Dragon
15.08.2020
00:11

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Наконец-то левая жжшочка снова себя обрела, а то начала чахнуть без срача: уж и троцкисты со сталинистами почти что помирились и стали на одном километре присаживаться, и услуго-толи-товарники-толи-нет тоже вяло, чисто для порядку, перегавкивались — тишь, гладь, прям жизнь остановилась. Кто сказал, что в реку нельзя войти дважды, а в старые мехи наливать новое вино? Как нефиг делать! Бывшая братская, но как бы всё ещё республика имени культового трактора не дала левой долго скучать и не желая отставать от прочих бывших братских республик вступила таки в нелёгкую борьбу за почётное место на пьедестале чемпионата по скачкам на граблях.

Впрочем, насчёт молодости вина есть некоторые подозрения, что и на этот раз налили старую, застоявшуюся уже бурду с запашком, наводящим на мысли скорее о канализации, нежели напоенной солнцем виноградной лозе.

Честно говоря, я даже не знаю толком что думать и как ко всему этому относиться, особенно когда все наперегонки спешат выразить своё отношение. Мне больше в голову лезут старые мемы и анекдоты, вроде того что врач на осмотре больного приговаривает:

— Хорошо… хорошо… хорошо…

— Доктор, что хорошо?

— Хорошо, что у меня такого нет.

После всех событий последних шести (а если памятовать и предыдущую итерацию, то и шестнадцати) лет, произошедших в/на самостийной та нэзалэжной, последние новости смотришь с чуством… ну примерно как у студента, провалившего последнюю пересдачу, который с весьма отстранённым любопытством и некоторым желчным сарказмом смотрит на ещё парящихся в аудитории за экзаменационным столом дружков — для него-то хоть уже и настала очевидная жопа, но данный этап уже позади, всё уже было, а они только находятся в самом эпицентре и только ещё переживают самые оргазмические моменты сего экстрима.

Но жжшочка не понимает таких ипохондрических простраций и яростно самоопределяется. Все эти бесконечные рассуждения о том, кого должны поддержать тру-левые, мне просто доставляют, каждый раз напоминая уже баянистую картинку времён Фукусимы:


Поддержка Японии

Tags: , , , ,

(25 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:leo_80
Date:14.08.2020 21:30
(Link)
Тоже на днях вспоминалась эта картинка )
[User Picture]
From:spartako
Date:14.08.2020 22:50
(Link)

С места событий еще задорнее, вчера наконец нашлись, проснулись от двадцатилетнего летаргического сна хоть и крайне, чудовищно малочисленные, но все же какие-то левые в Беларуси. Работяг начинаем агитировать за отстаивание своих прав, на удивление успешно.



Edited at 2020-08-14 22:51 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:14.08.2020 23:00
(Link)
Вон, ютуб-гуру типа Кагарлицкого вещают, что, дескать, это хорошо что народ поднялся, а вот чтобы шло куда надо — левые должны проявлять инициативу и давать массам повестку, всё такое. Вопрос в том, много ли их, тех левых. Если как везде — полторы калеки, то может и не побьют, как на Майдане, но «завладеть вниманием масс» звучит скорее как издевательство. Или таки есть в товарных количествах?
[User Picture]
From:spartako
Date:14.08.2020 23:17
(Link)

Кагарлицкий - эльф, наивный котенок, не больше, как всегда говорит то, о чем не знает. Или знает от абсолютно мертвых дем. социалистов в количестве двух человек "Справедливого Мира", сливающихся в единой оргии с правыми что ранее, что ныне, предпочитающих даже не выделять и не обозначать ни себя, ни своя якобы левые убеждения.
Левых даже не полторы калеки тут как в РФ, а четвертинка от одного, но четвертинка более адекватно оценивающая обстановку, чем на Майдане.
Все почти в нашей новообразованной тусовке знают, что правашня победит, не сейчас победит, так через пять лет, ибо за ними большинство. И все знают их мразотность, мразотность их программ, сми и планов по реформам, потому поставили себе более приземленную цель: сагитировать даже опповских рабочих выступать в первую очередь за свои рабочие права, чтоб сейчас, и тем более с началом этих неизбежных реформ хотя бы пытаться бороться против произвола, приватизаций, сокращений, штрафов, лишения премий, контрактной системы, объединяться в профсоюзы и стоять на своем. Никто никаких иллюзий по поводу того, что мы сможем кого-то возглавить и направить не строит и насчет протестов тоже не строят, но и идти против большинства населения - глупо, опасно и себе в ущерб. Да и Лука тоже нехило так разошелся.
И знаете, пока, сегодня по крайней мере, с агитацией все прошло очень даже успешно, работяги слушают, соглашаются, сами первыми говорят про рабочий класс, листовки из рук чуть ли не вырывают, печатать не успеваем. В общем, все плохо, конечно в целом, но может хоть немножко смягчим удар и всполыхнем трудящихся потому как правашня сама растерялась от масштабов забастовок и не знает шо с ними дальше делать, кроме как призывать за честные выборы кричалки кричать.



Edited at 2020-08-14 23:20 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:14.08.2020 23:27
(Link)
Кстати, а какой масштаб забастовок? Потому как ежели новостям верить, то вроде бы два или три завода вроде бы то ли бастуют, то ли нет — кто-то говорит, что якобы вообще про забастовки фейк. А остальные вроде как работают.
[User Picture]
From:spartako
Date:14.08.2020 23:33
(Link)

На пятницу предприятий тридцать-сорок на страну бастует, плюс-минус. Кое где всем коллективом, кое-где инициативными группами по 100-500 человек. Предприятия в большинстве своем - классические производства материальных продуктов.



Edited at 2020-08-15 01:15 (UTC)
[User Picture]
From:spartako
Date:14.08.2020 23:35
(Link)

Тридцать-сорок - это не считая медучереждения, медики поголовно протестуют.



Edited at 2020-08-15 01:15 (UTC)
[User Picture]
From:rdia
Date:15.08.2020 00:22
(Link)
Вроде очень разумно.
[User Picture]
From:black_semargl
Date:20.08.2020 07:58
(Link)
А сколько было большевиков в 1917 в Петрограде? Не рядовых членов партии, а тех кто реально на митингах выступал?
Десяток-два...
Кстати, а какой масштаб забастовок?
Забастовки, всё-таки, направлены на "взятие противника измором", сейчас не тот случай.
[User Picture]
From:rdia
Date:14.08.2020 23:16
(Link)
Ну там, видимо, очень сильная накачка, раз у Смирнова совсем башню сорвало.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:14.08.2020 23:24
(Link)
Это какой Смирнов имеется в виду?
[User Picture]
From:rdia
Date:14.08.2020 23:27
(Link)
https://smirnoff-v.livejournal.com/391449.html?thread=13731353#t13731353

Там меня напрямую в фашисты записали. Вас тоже запишут, естественно.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:14.08.2020 23:59
(Link)
Не хватило терпения до конца дочитать. Ну, что сказать?

«И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?»
[User Picture]
From:rdia
Date:15.08.2020 00:19
(Link)
Человек, вроде, разумный, и такое. Видимо очень сильная накачка, очень тяжело там, в эпицентре.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:15.08.2020 01:27
(Link)
Это да, когда вокруг все на взводе, то не поддаться общему настроению тяжело — если вообще возможно. При этом запросто что-то типа стокгольмского синдрома может случиться. Хотя, мне казалось, что это касается в основном людей без внятных убеждений.
[User Picture]
From:rdia
Date:15.08.2020 01:30
(Link)
> не поддаться общему настроению тяжело — если вообще возможно.

Очень страшно это, надо сказать.

> Хотя, мне казалось, что это касается в основном людей без внятных убеждений.

Тут вроде с убеждениями, и должен понимать, что их страна - разменная монета. Хотя, если уж вы там забанены, то может нервный.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:15.08.2020 01:25
(Link)
Я у него и так забанен, так что не знаю, куда он там меня будет записывать.
[User Picture]
From:memnoga
Date:15.08.2020 05:10
(Link)
Like
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:15.08.2020 09:13
(Link)
А вы можете большего добиться? Я вот могу сравнивать и скажу, что лучше с работой и статуей, которую не трогают, чем когда наоборот. При этом ширнамассы добиваться чего-то большего не собираются совершенно. Ну нету пока социального запроса на левое. Видимо не накушались ещё, видимо не до конца иллюзии изжили. Да и действительно, пока можно без резких телождвижений хотя бы пожрать добыть — люди и не будут дёргаться. И в этом в основном и заключается проблемы левого движения — в том что людям оно пока на хер не нужно. А вот усиленно дёргаются тут те, кому эта власть не даёт самим к кормушке присосаться, кому не достаётся пирога. Вы хотите им своим лбом дорогу пробивать? Пожалуйста, на здоровье. Потом только не жалуйтесь, что на свою же жопу геморрой всеми силами накликали.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:15.08.2020 10:23
(Link)
Ну я живу на Украине. И могу вам совершенно определённо сказать, что этот опыт даёт ну очень хорошо понять поговорку «сытый голодного не разумеет».

> и вообще от многих факторов

Вот именно. Поэтому ожидать, что может быть как где-нибудь в странах Бенилюкса или Швеции образца 85 года слишком наивно. При этом надо понимать, что место то было по сути привелигированное, обусловленное с одной стороны — специфическим положением в международном разделении труда и распределени финансовых потоков мирового капитала, с другой — банально наличием соцстран, которые одним своим существованием давили на мозги капиталистам и им надо было хоть как-то делиться в опасении, что если этого не делать, то оный соцблок распространится сильно западнее, и с третьей — активной тогда ещё борьбой рабочего класса, которая в силу фактора второго была куда более весомым аргументом.

При отстутствии же сколько-то вменяемого, осознаного классового интереса у трудящихся в политической борьбе безусловно будут рулить правые — ну хотя бы потому что у них есть инициатива и есть средства осуществления своих целей, а их цель — не демократия, а место у кормушки. Поэтому без вонючей диктатуры не будет. Классовое общество без нагибания раком невозможно. И выбор тут — пока — не между капитализмом и коммунизмом, а выебут вас до смерти в три конца или будут просто поёбывать.

Edited at 2020-08-15 10:29 (UTC)
[User Picture]
From:cosmicstarcat
Date:15.08.2020 11:18
(Link)
Не получится скинут лукашенко сейчас то скинут его через пару лет. Это историческая неизбежность которую увы не сломать действиями отдельных людей. Дальше по методичке : свободный рынок , сокрашение социалки, слом производств чья продукция была востребована в бывших странах ссср. И как итог милииона 2 безработных в 10 миллионной стране. Пройдет еще пять лет, и вот затем можно будет начинать агитировать за коммунизм, аппелируя к недавнему прошлому .

[User Picture]
From:alex_dragon
Date:15.08.2020 11:32
(Link)
Скажем так, я не пожелаю никому приближать этот срок, когда станет не просто тошно, а всерьёз о петле и крючочке на потолке задумываться начнут многие и многие — когда к ним придут счета за свет-газ-телефон и замаячат отключения-выселения и визиты коллекторов, а просвета даже близко нету. Причём заблуждение думать, что это стимулирует именно в сторону солидарного действия — каждый в этой ситуации оказывается предельно одинок, предельно, некому помочь и не на кого надеяться. И лично тому, кто в этой ситуации, надеяться на революцию не сильно приходится, даже если в голову и придёт такая мысль — это всё когда-нибудь, а ты под забором можешь оказаться уже сейчас, прежде чем ты соберёшься с кем-то там за что-то бороться.

Edited at 2020-08-15 11:34 (UTC)
[User Picture]
From:gbud
Date:15.08.2020 11:58
(Link)
Левые как маятник отталкиваются, отходят и приходят к тезису "народ восстанет из-за плохой жизни"
[User Picture]
From:cosmicstarcat
Date:17.08.2020 09:26
(Link)
Ага. Тот же СССР развалился из за намеренных реформ горбачева(а до этого Косыгина Либермана и Хрущева) которые ломали более менее работающую экономику
[User Picture]
From:rdia
Date:15.08.2020 15:47
(Link)
Знаете, как говорил Сухов, лучше помучаться.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com