Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

«Белорусский излом» мозга

«Я сейчас там так хохотался!» © «Мимино»


Чиста поржать: https://forum-msk.org/material/fpolitic/16622186.html Какой штиль! Какой слог! Конечно чучхейского изящества вылизывания ануса любимого руководителя до гланд там нет — но автор старался.

Аннотация от Колобка: «Лучше всех по сегодняшней ситуации в Беларуси написал мой однопартиец по ОКП Игорь Герасимов. Это исчерпывающий текст — лонгрид и мастрид одновременно».

Не скажу точно, насколько этот текст в состоянии исчерпать белорусскую тему, а вот исчерпывающе охарактеризовать того, кто даёт такую аннотацию, по-моему, более чем. А заодно организацию «ОКП» как я подозреваю. Прямо сердце радуется, слеза умиления прошибает: какие дуры и идиоты называют себя коммунистами! Но ладно бы она была просто тусовщицей, осваивающей бюджеты спонсирующих туристические под видом конференций поездки то там, то сям. Но ведь какую ахинею она проповедует! Это вот на полном серьёзе марксистский текст?

Честно говоря целиком не осилил, не хватило терпения, но перлов типа «белорусский народ по-прежнему на равных владеет народнохозяйственным достоянием, то, что он не разделен на «высших» и «низших» — не дает покоя «сильным мира сего» со всех сторон» мне хватило. Я-то из общения с оным народом во время оно вынес несколько иное понимание этим самым народом окружающей действительности, данной ему в непосредственных ощущениях: а именно то, что толщина кошелька и успешность бизнеса белорусского гражданина сильно зависит от места в государственной иерархии и близости к его величеству Ляксандре свет Григорьевичу. И если там и нет медийно светящихся олигархов, подобных персонам из РФ и Украины, то только потому что страна маленькая, Боливар двоих не вынесет, экономика слишком маленькая, чтобы там могло быть обширное разнообразие большого зоопарка, подобного, скажем, российскому. Поэтому главный олигарх там сам Александр Григорьевич и энное количество прочих персон, которые не значатся в списках «Форбс», о которых не пишут в газетах, но зато числятся в штате скромными государственными чиновниками, генералами и прочими уважаемыми людьми Республики Беларусь, а так же их родственники, челядь, холуи, холуи холуёв и так далее.

Я не раз повторял, что государственная собственность — это форма частной собственности. А уж на кого она именно записана — дело десятое, а первое — кто реально её может пользовать к своему вящему благу.

Короче, ждём дальнейших откровений в духе «Туркменбаши — строитель социализма».

Tags: ворчание, мысли вслух, перечитывал пейджер много думал, погодное, поток сознания, сарказм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments