Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

ljplus.ru — всё?

Сёдни зашёл на забытый было уже сайтик, который использовал иногда в качестве фотохостинга — ljplus.ru. Аккаунту там уж 14 лет. И упёрся глазами в такой баннер:


После 31 мая 2020 года фотографии, размещенные на сервисе ljplus.ru останутся доступными и будут отображаться по ссылкам, однако сайт ljplus.ru не будет работать.

В случае необходимости вы можете воспользоваться миграцией фотографий с ljplus.ru в ваш альбом в ЖЖ или авторизоваться и скачать свои изображения с ljplus.ru самостоятельно до 31 мая 2020.


Чё-то стало грустно и обидно. Не то что бы он сильно много для меня значил, но знаете, уже достало, просто достало, что в этом мире нет ни черта постоянного, устойчивого, кроме жопы. В завстрашнем дне уверенным быть нельзя ни то что в ноль, а отрицательная величина. Зато вот в жопе можно быть уверенным всегда — жопа будет! Обязательно. Последние 30 лет — это просто какой-то калейдоскоп потерь. В общественной, в личной — в любой — жизни — в любом аспекте, от утрат памятников искусства до перманентных вот таких мелких обрушений.

Сколько мы одних только фотохостингов пережили? Не сосчитать. Про потерю нервов и денег в борьбе за хлеб насущный я вообще молчу. Причём всё новое что ни появится — всё равно приходит к той же жопе. Оно причём ныне до старости дожить не успевает, до сроков по человеческим меркам достаточно заметных — да, и то редко, но так чтобы с чем-то родиться, прожить, помереть, а оно всё так же стоит — а вот хрен его знает, есть ли сейчас что подобное, теперь ни за что поручиться нельзя. Вон, Пальмира несчастная, сколько веков перестояла? Всё равно, через тысячи лет — когда казалось бы само время уже защищает ушедшее на покой, нашлись ублюдки и даже развалины, и так ветхие, доконали.

Что тут говорить про какой-то попсовый сайтик? Только остаётся, чертыхаясь, пытаться непосильным трудом нажитое добро спасти, поминая тихим недобрым словом разработчиков, которые заботливо то ли не предусмотрели, то ли глубоко закопали возможность массовой резервной скачки.

Попробовал я, кстати, «миграцию» — в восторг и изумление пришёл необычайное, в представлении тех деятелей, которые делали этот сервис, мигрировать — это скачать и запихать в фотоальбом ЖЖ превьюшки.



Tags: идите на хуй, крик души, лирически-меланхолическое, мысли вслух, ненависти псто, поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments