Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Народ, такой вопрос: вывод растеризированного представления текста, скажем, текстовым процессором или браузером называется рендерингом и соответствующий софт — рендерерами; разбор размеченного неким образом текста — парсингом и соответственно этим занимаются парсеры; а как правильно называется та часть, которая отвечает за расчёт того куда — на какую позицию — и как будут помещены глифы, скажем, когда я указываю, что текст должен иметь выравнивание justify — как называется та часть, которая делает это выравнивание? И какие библиотеки для этого существуют? В какую сторону смотреть?

Tags: вопрос залу, компьютеры
Subscribe

  • (no subject)

    До меня всё доходит как до жирафа. Я вдруг обнаружил, что в Хроме — и соответственно всех производных — дропнули поддержку ftp. Что это блядь вообще…

  • (no subject)

    Задолбали сборщики, каждый свою думку имеет. Логика, по которой включаются в готовые сборки ffmpeg те или иные либы, мне малопонятна. Ну кроме разве…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments