Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Честно говоря не знал что сегодня писать и писать ли что-то вообще. Пока думал — уже наступило завтра.
Впрочем, что, помнить надо только по юбилейным датам и сигналам календаря? Последнее время всё больше раздражают такие ритуальные отправления, типа открыточку запостил — галочку поставил, отметились, всё, на свободу с чистой совестью дальше бытовать.

А особенно напрягает это в такой обстановке. Надо прямо сказать — праздников больше нет. Мы ещё пытаемся хотя бы для себя делать вид, что даты что-то значат — но для этого окружающая жизнь должна как-то быть прям связана с тем, что впоминается. А когда это нынешней жизнью не просто забыто, а активно отрицается — какие уж тут праздники? Отрицаются как идеологически, так и самим строем этой жизни, в которой всё противоречит тому за что боролись, воевали, на что надеялись. Вот уж действительно праздник со слезами на глазах — от стыда и бессилия. 9 мая — это день не нашей победы. Никогда не думал, что такая знаменательная круглая дата будет встречена вот так глупо и бессмысленно. Мы поколение импотентов — более или менее деятельных, более или менее успешных в кавычках и без — но я не вижу вокруг ничего достойного той победы, ни в себе, ни в окружающих. Простите, деды, но таки действительно всё просрали. И пока не будет другой победы, такой же значимой — не будет у нас никаких праздников. Будет постыло. И никакими тисками, как себя не дави и не настраивай на возвышенный лад, никакого праздничного настроения не выдавишь. Особенно когда довлеет дневи злоба его. За этими днями не до прошлого. Вот те, кто поднимутся из этого дерьма, кто победят — вот те будут праздновать, с чуством, толком и расстановкой — и за себя, и за них, и за нас, убогих.

А открыточки — что ж, как и в том году, пусть вот эта будет. Мне она более прочих нравится. Двойная, вложенная ссылка: открытка ссылается на плакат, который ссылается на более ранний плакат с тем же персонажем. Без особо помпезного пафоса, зато красивое лицо хорошего человека изображено. Победителя.



(без названия)
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • (no subject)

    Кто б на пальцах объяснил алгоритм кэширования? Как это делается? Задача такая: в некую директорию кладутся некие файлы, скрипт их обрабатывает и…

  • Трёхспальная кровать «Ленин с нами»

    Тута активна новый хайп обсуждают — шыдевральный видеоролик «Новой газеты» с Чулпан Хаматовой. Ну понятно, первой мыслью было, что когда пойдёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments