Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Индикатор от Маяк-240

Рассматриваю вот такую картинку:




Вопрос следующий: а какой точно сегмент какой цифре соответствует? Он сделан так, что циферки смонтированы, если продолжить прямую линию, между сегментами, и как хочешь, так и понимай — то ли одной цифре соответствует два сегмента сразу, то ли как определить точно какой уровень какой цифре соответствует? И относится ли начало шкалы к уровню -20 или нет? И какой функцией описывается зависимость? Шкала явно нелинейная. Как вообще такой индикатор работает — он по отдельности сегменты зажигает или парами?

Я понимаю, что реальные индикаторы показывают плюс-минус поллаптя по карте, но меня интересует теоретически как должно быть. Живьём у меня такого индикатора нет, и паять не собираюсь, просто есть интерес программную имитацию сделать.

Tags: вопрос залу, компьютеры, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NENA | 99 Luftballons [Offizielles Musikvideo]

    Забавная такая песенка из 80-х про 99 воздушных шариков. По-моему, сейчас снова актуальная в свете неопределённости и ожидания большого бабаха.…

  • (no subject)

    Если Соловьёв в телевизоре скажет, что дважды два — четыре, то я пересчитаю на калькуляторе.

  • (no subject)

    «Авторитетом Ленина ударить по Сталину, Плехановым <…> по Ленину, либерализмом <…> по революционаризму вообще». Интересно, кем ударили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments