Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Веня Д'ркин — Самолетик (Пароходик)


Наверное, самая яркая, и увы, так безвременно рано закатившаяся звезда рок-андеграунда 90-х — Веня Д'ркин (Александр Литвинов, 1970 — 1999). Настоящий бич нашего времени — рак — не щадит ни стара, ни млада. Веня не дожил до хороших студий, качественного звука, стадионов, оставив свой голос ещё на магнитной плёнке, пропущенной через чрева бытовых аппаратов. Его песни — это во многом дух времени, это 90-е, которые всё ещё прощались с советским прошлым, и в этом отношении скорее продолжение 80-х, чем что-то этакое невиданное и напрочь иное, это русский рок со всеми его достоинствами и недостатками — с приматом текста над музыкой, близостью к авторской песне, бурной неформальской жизнью за сценой, но наверное одно из лучших его проявлений; при том, что он испытал явное влияние предшественников, тем не менее был оригинален и самобытен.

К сожалению, при жизни я не был на его концертах, и даже узнал вообще о существовании спустя несколько лет после смерти — когда интернет стал массовым, хотя, казалось бы, всего ничего отделяло, всего одно рукопожатие. Но благодаря же компьютерам и интернету энтузиастам удалось собрать всё доступное его наследие и сейчас в широких узких кругах его творчество известнее, чем при жизни.



Tags: музыкальный клип
Subscribe

  • (no subject)

    Анек в духе чёрного юмора и сатиры. Деревенский парень женился, первая ночь, всё такое, короче залез туда с головой, изучает, вдруг говорит: — Ой,…

  • (no subject)

    Политический оборзеватель

  • (no subject)

    Рукожопатые

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments