Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Раритет

«Вечірня казка» з Дідом Панасом (1984).

Единственный сохранившийся выпуск.
Я деда Панаса не помню, украинский канал вообще мало смотрел. В возрасте, когда «Вечерняя сказка» актуальна, там где я жил, молдавский передатчик легче ловился, чем украинский (такой вот пограничный парадокс, в сопредельных районах такое бывало, только вот по этому и было видно, что республики разные), ну и ЦТ-1,2 само собой. Да и московские «Спокойной ночи, малыши» с мультиками и Хрюшей больше привлекали. Больше всего, понятно, мультики.
А вот заставку помню. Сейчас поглядел выпуск и каким-то таким позабытым спокойствием дохнуло… Современным детям из дурдомов больших городов, наверное, уже и не понять и не узнать, что такое спокойствие бывает. Может то была «атмосфера застоя», но подышать бы полчасика, а? Безмятежно, несуматошно, без суетливой гонки и лихорадочных мыслей просто посмотреть на закат, отражающийся в зеркале лимана, послушать вот такого деда Панаса, и дождаться, когда сквозь угасающие сумерки проявится в небе серебро звёзд и бархат южной ночи укутает землю, убаюкивая стрёкотом кузнечиков.

Subscribe

  • (no subject)

    «Авторитетом Ленина ударить по Сталину, Плехановым <…> по Ленину, либерализмом <…> по революционаризму вообще». Интересно, кем ударили по…

  • Трёхспальная кровать «Ленин с нами»

    Тута активна новый хайп обсуждают — шыдевральный видеоролик «Новой газеты» с Чулпан Хаматовой. Ну понятно, первой мыслью было, что когда пойдёт…

  • Безбилетный пассажир

    Засмотрел очередной сайфай-киношедевр «Stowaway», что, если верить Гуглу, означает «Безбилетный пассажир». Но почему-то по-русски его обозвали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment