Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Художественная ценность



Сёдни на рутрекере вычитал перл — аж прослезился от гениальной простоты языка автора.
Дело в чём: известный в своё время советский детский фильм 80-х годов по мотивам «Тысяча и одной ночи» издавался на DVD только в весьма поганеньком качестве. Некто обнаружил, что этот же фильм вышел в Германии в качестве весьма более приличном. Чем и захотел поделиться с народом. Но в немецком варианте фильм обрезан на полчаса — выкинуто «лишнее» с точки зрения буржуйских издателей. Посему некто решил несколько компенсировать потерю, добавив бонусами «три наиболее интересные, на мой взгляд, сцены, не вошедшие в немецкое издание. Все остальные удаленные сцены не несут сюжетной нагрузки и представляют собой только художественную ценность (танцы живота и т.п.)».

не несут сюжетной нагрузки и представляют собой только художественную ценность


Это надо высекать в камне. Достойно скрижалей.
Полный голливуд головного мозга. Либеральные реформы дали плоды.

Впрочем, если бы я лет в девять имел возможность перекроить, к примеру, «Не бойся, я с тобой», то от фильма остался бы только Бюль-Бюль-оглы, поющий в дыму на осаждаемой башне, и сцены с карате (всего их там минут на пять).
Subscribe

  • Сергей Дмитриев: История Китая

    На канале «Архэ» наткнулся на серию лекций Сергея Дмитриева о древней истории Китая. Насколько понимаю, цикл ещё не завершён и пока следуют вводные…

  • Пропагандисту-агитатору на заметку

    Когда-то писал про телеочерки Валентина Зорина «Противоречивая Америка. Вера, надежда, любовь и ненависть» (1973). Вообще, конечно, стоило бы…

  • 1891 German ''Weltrekord'' Ratchet Screwdriver - Restoration

    Самое остросюжетное видео, которое я видел за последний как минимум год. Во всяком случае давно не помню, чтобы я без отрыва и перекуров посмотрел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment