Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Ботя написал любопытный пост: https://botya.livejournal.com/87342.html
Однако, оптимизм совершенно чрезмерный. Неуместный даже. Пока что ситуация наглядно показывает предельную степень атомизации общества уже даже в буквальном смысле и её усугубление до крайности. Судя по тому что показывают из Европы, там уже даже просто приближение человека к человеку рассматривается чуть ли не как оскорбление и попрание безопасности почти на уровне угрозы оружием.

Стоило завонять пропаганде про жуткий вирус — и как сдулись в момент «жёлтые жилеты». Во всяком случае про них сейчас ничего не слышно. Скоро народишко власти будет в жопу целовать. Левая повестка говорите? Пока что мы имеем реакцию в одном из самых сильных градусов за всю историю, если не по физической тяжести, то по степени загнанности быдла в стойло, причём как в том анекдоте: добровольно и с песней. А товарищ говорит про левый поворот. Это в тусовочке настроения приподнятое — движ пошёл. И то, у тех, у кого пока с заработком всё в порядке. У тех, кто по миру сейчас сидит запертый и с шишом в кармане, думаю, иллюзии куда менее розовые. Нет, конечно в перспективе всё будет. Но сейчас — вон в украинской прессе открыто пишут, что у большинства защёчных мешков хватит от силы на месяц, а у многих и того меньше. И это при том, что карантин здесь не такой жёсткий, как в Европах. Пока по крайней мере.

Товарищи рассуждают в том духе, что да, понятно всё, но природная стихия мол, форс-мажор, надо перетоптаться, затянуть пояса и всё такое — против лома нет приёма. Ой, не знаю. Кажется они не понимают, что не идёт речь о сохранении жизней и минимизации потерь. Выбор тут не между посидеть дома и потерять чуток в деньгах или завалить все морги трупами. А выбор сейчас в том, как именно подыхать: сыграть в рулетку с вирусом, или медленно, но верно двигаться уже таки к голоду — и тогда заботы о спасённых жизнях всё равно окажутся до сраки. Эти жизни всё равно будут потеряны. Да, вот такой он, капитализм. Это не стариков спасают, это богатых стариков спасают.

В наших магазинах вроде пока в основном всё есть. Вот только цены растут. И даже если в этот сезон обойдётся, уже понятно, что будет ещё какая-нибудь фигня, не важно даже какая, но когда трещит по швам, любая соломинка может поломать спину верблюду.

Да, да, граждане, не надо отмахиваться — угроза голода рельна уже сейчас. Пока он кажется далёким, но как показывает опыт, когда что-то происходит — всё меняется мгновенно. Кто бы месяц назад сказал, что в священной мекке правых — Штатах — будет товарный дефицит? И это ещё не вечер.

Что, чума на улице, чёрная оспа? Вроде нет. Поэтому любые выступления в духе «сплотимся вкруг родного флага», я полагаю играющими на руку реакции. Она легко и непринуждённо загоняет нас в стойла, при этом предельно разделяя и влавствуя, а мы ещё и думаем — соглашаться или нет. Ну то есть, нас вообще-то и не спрашивают и мы на всё это плюём ровно в меру возможностей полицейского аппарата, но хотя бы в своей голове мы пока ещё хозяева или как?

Позабавила дилемма: «С другой стороны, сейчас объективная потребность в сильных государствах, администрациях национального уровня. Тезис об отмирании государства, широком самоуправлении снова под вопросом. Люди по всему миру демонстрируют беспечность в плане самоизоляции, и только сильной рукой удаётся хоть что-то донести».

Во, как ни крутись, а подкладка сталинской шинели вылазит. Твёрдой руки хочется, несознательный народишко… ну да, в стойло, куда же его ещё. А то ж мы сами пёрнуть не можем без вказивки. Вообще-то товарищ Ленин буквально на пальцах для самых уже понятливых объяснял когда и КАКОЕ отмирает государство. Но он вполне определённо писал и о том, что надо делать с государством БУРЖУАЗНЫМ. У кого это объективная потребность в сильных национальных государствах и для чего? У меня что ли, у вас? Оно, это государство, вполне определённо уже не раз доказывало, кого оно будет спасать, для чего оно становится сильным и в чьих интересах действуют «администрации национального уровня». Не для вас, граждане-товарищи. Вам оно готовит бойню. Поэтому подобный пассаж в текущей обстановке выглядит просто неприлично для человека, почему-то полагающего себя коммунистом.

Надеюсь понятно, что здесь речь не о государстве в какой-то стране, а государстве как институте вообще. Оно имеет множество лиц, но все эти лица одного тёмного божества и обманываться этой иллюзией глупо и недостойно, а тем более полагать, что светлое будущее унаследует всю гниль этого трупа вместе с его многоликостью. Поэтому — ебать эти национальные государства колом в глотку, все вместе разом, без различий и исключений. Вроде сколько уже было уроков, самых кровавых, для коммунистов, чтобы начало наконец доходить — не зря некая известная песня называется «Интернационалом». Нет, в очередной раз начинается «Боже, храни короля» про крепкое национальное государство. Вот в них нас по одиночке и передушат. И левых, и не очень, и даже правых — всех.

Subscribe

  • Попытка к бегству

    Все эти упражнения с электричеством страшны не неудобством — там где стреляют ещё неудобнее и страшнее, а ощущением безнадёжности. Когда в обычное…

  • (без темы)

    Вдогонку самому себе: видеть полностью чёрный и молчаливый город таки страшновато, если бы не стрекотающие где-то в дали редкие генераторы, тихо было…

  • (без темы)

    Опять сутки сидели, на этот раз уже не только без света, но и без воды и отопления. Свет вырубился вчера где-то, емнип, в полтретьего дня, вскорости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Попытка к бегству

    Все эти упражнения с электричеством страшны не неудобством — там где стреляют ещё неудобнее и страшнее, а ощущением безнадёжности. Когда в обычное…

  • (без темы)

    Вдогонку самому себе: видеть полностью чёрный и молчаливый город таки страшновато, если бы не стрекотающие где-то в дали редкие генераторы, тихо было…

  • (без темы)

    Опять сутки сидели, на этот раз уже не только без света, но и без воды и отопления. Свет вырубился вчера где-то, емнип, в полтретьего дня, вскорости…