Вот теперь уже начинает плющить. Стиралка поломалась и я без понятия, получится ли привести в чувство. Однако к и так депрессивному настроению это добавляет не только серой тоски, но и артериального давления. Денег нет, но вы держитесь.
А ещё это добавляет острое чувство ненависти к сети. Потому что мы уже привыкли жить в иллюзии постоянного человеческого окружения, но, как любили шутить в чатах лет 15-20 назад, «я тебе сигареты по имейлу вышлю». Будешь тонуть и загибаться у всех на глазах, но помощи в случае чего ждать неоткуда. Пластмассовое небо, пластмассовые люди, пластмассовый я.
У кого защёчные мешки и шкура потолще, пренебрежительно похлопают по плечу, скажут «ты слишком нервный и возбудимый, успокоительные пить надо», намекнут, что «если ты такой умный, чего ты такой бедный», кто-то просто скажет, что паникёр, а мне уже сегодня реально страшно за то что будет завтра. Есть, конечно, надежда, что перемелется, досидим до конца этого сраного карантина и дела лучше пойдут. Ненамного. И ненадолго. Но хоть как-то. Не знаю. Что я точно знаю, что кредиты пока что никто прощать не собирается. Просто людей с более тонкими нервами лавина безысходности начинает захлёстывать раньше. Единственно, что потом будет повод позлорадствовать — если доживёшь — те, кто сегодня похлопывал по плечу, завтра будут метаться как нашкодившие щенки, не знающие в какой угол забиться от хозяйских пиздюлей и готовые на любое безумие. А то что с каждым днём всё больше будет людей, согласных лучше на ужасный конец, чем ужас без конца — то совершенно очевидно.