Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

А вот кто бы мне сказал: откель в тех же Штатах вирус? И когда он туда попал? Нет, ну понятно, согласно официальной версии кто-то там приехал из Китая, один другого заразил — и понеслась. Но если уже зеки в тюрьмах начинают болеть — вот уж кто на карантине по жизни — это вот как? При том, всё-таки случаи ещё в общем-то единичные. Для ОРВИ сотни и даже тысячи заболевших — ни о чём, когда ежегодно зоопарк вирусов тусит среди миллиардов людей. То есть цепочка от тех туристов или приезжих китайцев до тех зеков довольно короткая. По времени вообще получается-то? При том что та Ухань уже сколько времени закрыта.

Я далёк от конспирологии и не верю ни в искусственное происхождение, ни в какой-то заговор, но в чём уверен совершенно — что нас долбят в уши. Скорее всего исходный так сказать ареал обитания этого вируса, природный его резервуар, гораздо обширнее, чем это пытаются представить, и весьма возможно, что он циркулирует среди людей всё-таки дольше и захватывает изначально гораздо большие массы людей, чем нам пытаются представить. То есть скорее всего на лицо «ошибка выжившего» и спекуляции на ней. Уханьским его считают только потому что там кому-то пришло в голову его обнаружить.

Вот тоже мне непонятно: а собственно с чего это вообще пришло в голову, с чего началось? Ну простудился кто-то, ну заболел кто-то воспалением лёгких. Пока это были единичные случаи, это что, такое уникальное событие для мегаполиса в полуторамиллиардной стране, чтобы тут же бежать в лабораторию анализы делать? При том что симптоматика, как заверяют врачи, ничем особо уникальным не выделяется и подобные симптомы могут возникнуть от множества причин. То есть надо иметь какие-то основания, чтобы заподозрить что-то не то, проделать кучу анализов и исключить все известные вирусы как минимум, чтобы выделить именно новую, неизвестную ранее сущность. Начнём с того что, много ли мест в мире, где подобные работы могут проделать? Складывается впечатление, что его нашли именно в Ухани только потому что там есть соответствующая лаборатория и специалисты, которые могут это сделать. В каком-нибудь солнечном Конго этого бы не сделали, поэтому его там и не нашли. А причины искать — возможно после всех предыдущих истерий по поводу всяких там свиных, птичьих гриппов и прочих атипичных пневмоний там более на стрёме, чем в других местах.

Но тогда поздняк метаться, поздно было уже вчера. И карантины все эти до лампочки. Вообще, насколько я понимаю, для такого рода инфекций он до лампочки. Карантин хорош против заразы иных типов. А все эти «вирусы ОРВИ» — их же никто не лечит, то есть они свободно гуляют по человеческой популяции и в условиях, когда этим никто толком не занимается и не собирается, то действительно, пресловутый естественный коллективный иммунитет — самая действенная защита при отсутствии иных альтернатив. А какие альтернативы? Ну невозможно же сесть под колпаком и изолироваться от других людей навечно. При том что карантины неизбежно протекают. И при том — самый цимес, о котором никто не думает — а остановлено ли пронкновение возбудителя в человеческую популяцию, если вирус — «животного» происхождения? Это нам говорят, что кто-то жрал летучих мышей в Ухани , но кто-то вообще видел это, кого-то за руку поймали, когда он палочками в рот гадость тянул? И даже если — единственный ли это путь проникновения вируса из природной среды в человеческую? А то вдруг окажется, что мышка та, скажем, в свинарник залетела, свинку заразила, а та уже на базар таки поехала — слышал и такую версию.

Tags: Государство и медицина, лоховирусная инфекция, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal