Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Обыкновенный фашизм в необыкновенной упаковке

Этим гнидам мало, они хотят ввести чрезвычайное положение, то есть отправить под домашний арест всю страну. Почитал пламенный спич Авакова — не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Смешно от стиля, а плакать хочется от содержания.

Моё мнение — обыкновенный фашизм в необыкновенной упаковке. Всё как положено: сплотимся вкруг родного флага, сомкнём ряды, все как один, вся хуйня. По-своему элегантное решение: традиционные идеологии для стягивания в пучок сейчас работают плохо — спасибо полувеку постмодернизма, никто ничего не воспринимает всерьёз, само понятие идеала вызывает усмешку, ставка на национализм хреновато играет, и формальных поводов для некоего консенсуса, под который можно подписать всех, осталось весьма мало. И тут апелляции к каким-то базовым вещам, типа биологического выживания, очень даже закономерны.

В самом деле, вирус вне идеологий, он одинаково враждебен любому человеку и в то же время совершенно безличен, идеальный жупел внешней угрозы, который не затронет ничьих политических чувств и в то же время кто же из людей скажет, что против борьбы за здоровье и жизнь?

Все прежние методы были плохи тем, что неизбежно приводят к расколу общества, всегда есть недовольные, выпячивание какого-то одного лагеря неизбежно вызывает недовольство в других. А тут такой повод, против которого вроде бы как бы и возразить нечего. Во всяком случае с обывательской точки зрения, а все эти правые господа по своему образу мышления — рафинированные обыватели.

Правда, как кажется, даже они должны бы понимать, что такое баловство хорошо ну на неделю, а потом приведёт к социальному взрыву. Ведь ладно бы просто нацепили на пацаков намордники, обозначили флажками некие границы, но они же с ходу ведут к тому, что просто не продохнуть. На данный момент в этом истеричном опусе меня более всего заинтересовало вот это место:

На данный момент в стране должен работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности!

Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. НЕ УВОЛЕННЫЕ, НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ – на карантине !!!! – о убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем! /выделение моё — A.D./

Я не знаю, каким пиздоголовым надо быть, чтобы такое ляпнуть. Это по сути «Денег нет, но вы держитесь», вид сбоку. Они подумают позже. А за какие шиши нам жить сейчас? То есть они даже не считают нужным подсластить пилюлю, а цинично, прямо и недвусмысленно в лоб заявляют, что все тяготы ихнего чрезвычайного положения целиком и полностью ложатся на население без всяких там хлопот и оговорок, то есть выживайте как хотите. Не, ну конечно найдутся адвокаты, которые скажут, что он в этом месте имел в виду компенсации «уважаемым людям», владельцам предприятий, а не податному быдлу. Но за чей счёт эти уважаемые люди компенсируют свои потери, с кого сдерут три шкуры? С нас.

Украинские новости читаю, честно говоря, редко, потому что меня от них просто тошнит, настолько всё происходящее непристойно. Но когда случается очередное обострение, вольно или невольно хотя бы пару первых заголовков в поисковике поглядываешь. Вот, например, увидел просто прекрасное:

Со следующей недели в Украине возможно чрезвычайное положение.

...

При этом, как стало известно из собственных источников, под ограничения могут попасть и производители продуктов питания.

Несмотря на значительное увеличение потребительского спроса, что недавно подтвердили производители молочки, правительство рассматривает вариант «фильтрации» производств.

...

Однако в правительстве обсуждается мнение о том, что такое количество производителей продуктов питания стране сейчас не нужно и часть из них можно закрыть.

Охуеть, да? Это что вообще за еботня происходит? Алё? Что за хуцпа, как понимать такие взаимоисключающие параграфы? Ну какие мысли тут в голову лезут? Первое что приходит — это тупо выпиливают с рынка конкурентов. Это напоминает ситуацию из «Следствие ведут ЗНАТОКИ» когда сожгли склад с продукцией на миллионы, чтобы скрыть недостачу на несколько тысяч. Мы тут судим, рядим, пытаемся проникнуть в дальние замыслы, «что бы это значилок», мировую закулису ищем, стараемся найти какой-то Большой Гешефт, ради которого всё затевается, а гешефтик-то на самом деле может быть вообще копеечный, нет там никаких суровых стратегических замыслов, а всё чисто по анекдоту:

— Родик, как ты мог старушку за двадцать копеек убить?!

— Так пять старушек — уже рубль!

И всё, всё, никакой стратегии, никаких дальних планов, больше там нет ничего, зияющая пустота, только судорожные попытки перехватить кусок изо рта.

Tags: гипотезы, лоховирусная инфекция, мысли вслух, ненависти псто, последние сплетни, поток сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments