Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Что было интересного за сегодняшний день? Вернее, уже вчерашний. Так что бы что-то экстраординарное — так нет. Но какое-то лёгкое оживление в воздухе чувствуется, этакая пизданутая весёлость пополам с растерянностью.

По улицам ездит машина с матюгальником и с интонациями диктора метро, просящего быть взаимно вежливыми, рассказывают про карантин. Народу в масках заметно много, но далеко не большинство, на вид от силы не больше, чем каждый пятый, если не десятый. Намордники у всех кто во что горазд — от самопальных марлевых повязок по заветам ГО до каких-то гламурых изделий и чего-то смахивающего на респираторы.

Само собой, народ этот не победить, ему всё похуй, коню ясно, что вся эта показуха к предупреждению распространения какой угодно инфекции не относится вообще никак. Те, кто носят намордники по обязаловке, продавцы в магазинах например, носят их примерно как молодые девки платки в Иране по рассказам бывавших — на отъебись, абы было: кто нос откроет, а то и просто на тесёмках по подбородком висят, и во всех промежуточных комбинациях. Оно и понятно: нормальному человеку дышать в этих гандонах более-менее нормально получится от силы полчаса. Что меня улыбнуло, рубщики мяса в одном магазине так и вовсе ими не заморачивались. Само собой, что все носящие постоянно чешутся, поправляют, дёргают, поднимают и опускают маски, короче теребят физиономии чаще, чем если бы вообще ничего не одевали. Если какой-то ебанат думает, что это что-то реально может остановить — он в мозг был ёбнутый ещё папиным хуем в утробе.

Промтоварные магазины закрыты и это раздражает — гвоздя или фломастер сраный не купишь.

Продовольственные работают. Был в «АТБ» — обычная суета, но некоторые полочки подозрительно пустоваты. Муку подмели, вместо ценника табличка «Товар в дороге», сахара и почему-то питьевой воды завались, персонал тут же тягает тележки с новым товаром. На кассе неожиданно оказалось, что в связи с вирусом штучных товаров отпускают не более пяти штук в одни руки, причём пофиг что — отобрали и шестой рулон туалетной бумаги, и шестой пакетик ванильного сахара — судя по полкам, ваниль — это последнее, что будут сметать. Был ещё в «Сельпо» — там есть всё, никакого ажиотажа, и что удивительно — даже дешевле, чем в «АТБ», хотя до того было обычно наоборот.

Базар открыт, мясной отдел как обычно, овощи-зелень тоже есть, но всякие хозтовары в основном прикрыты. Спасибо, сигаретные ларьки работают. Как и, само собой, обменники. Вот эти наварятся пиздецки.

Не знаю как везде, у нас в доме постоянно протирают ручки на дверях подъездов и поручни в лифтах, в кабине воняет антисептикой.

Само собой, что все благие призывы про держаться минимум в метре друг от друга в очереди и всё такое народ манает везде, где специально не организуют запуск фиксированного количества, потому что нереально. В банках так сделали, на днях с интересом наблюдал толпы у входов — работает один сотрудник за столом, один кассир, запускают по одному. Правда, к терминалу в предбаннике попал без очереди.

Вишенкой на торте стала объява на дверях аптеки:

«Масок, антисептиков, спирта, парацетамола, хлоргексидина НЕТ».



Tags: Государство и медицина, ворчание, жизнеутверждающее, лоховирусная инфекция, меланхолия, мысли вслух, ненависти псто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments