Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Бред. Хоть с Питтом, хоть без

Посмотрел «К звёздам». Первые вопросы: Что это было? А зачем они так сделали? На хуя я потратил эти часы своей жизни? Первые впечатления: неведома ебанина.

Это уже кажись не первый фильм, в котором типа астронавт летит хер знает в гордом одиночестве куда и основное действие картины заключается в том, что он втыкает. Это вот зачем? Что они хотели сказать?

Сделано тщательно, правда с нарастанием научно-технического маразма чем ближе к финалу — тем больше. Обсуждать все эти полёты верхом с крышкой от антенны в качестве щита — язык не поворачивается, пальцы не печатают. Тем более что это всё ничто по сравнению с маразмом сюжета. Но это вот всё — это чё, постмодернистский стёб что ли такой, пародия на Настоящее Кино с Поиском Глубокого Смысла?

Ещё когда-то в далёкие уже 80-е в каком-то журнале типа «Юного техника» прочитал, что в некой лаборатории разработали устройство вроде пульта, который многозначительно мигает лампочками, показывает что-то приборами и вообще изображает бурную деятельность, вот только на самом деле не делает вообще ни фига — его задача была именно в имитиации некой видимости научной деятельности. Не помню уж зачем, кажется для киношников же, умную атмосфэру в кадре создавать. Так вот если те сделали имитацию прибора, то эти сделали имитацию произведения искусства. Всё как настоящее — но не верю! Ну не верю. Не верится. Вот Банионису у Тарковского, становящемуся на колени перед Гринько — верю. Там если не понимаешь, то чувствуешь про что. А здесь… Ебанашки какие-то. Только руками развести остаётся. И ведь, поди, не сильно ради денег — на этом сильно много не подняли. А нафига ж? Творцы, блин, «они так видят». Бред. Хоть с Питтом, хоть без.

Tags: мысли вслух, поток сознания, я тоже кинокритег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments