Посмотрел «К звёздам». Первые вопросы: Что это было? А зачем они так сделали? На хуя я потратил эти часы своей жизни? Первые впечатления: неведома ебанина.
Это уже кажись не первый фильм, в котором типа астронавт летит хер знает в гордом одиночестве куда и основное действие картины заключается в том, что он втыкает. Это вот зачем? Что они хотели сказать?
Сделано тщательно, правда с нарастанием научно-технического маразма чем ближе к финалу — тем больше. Обсуждать все эти полёты верхом с крышкой от антенны в качестве щита — язык не поворачивается, пальцы не печатают. Тем более что это всё ничто по сравнению с маразмом сюжета. Но это вот всё — это чё, постмодернистский стёб что ли такой, пародия на Настоящее Кино с Поиском Глубокого Смысла?
Ещё когда-то в далёкие уже 80-е в каком-то журнале типа «Юного техника» прочитал, что в некой лаборатории разработали устройство вроде пульта, который многозначительно мигает лампочками, показывает что-то приборами и вообще изображает бурную деятельность, вот только на самом деле не делает вообще ни фига — его задача была именно в имитиации некой видимости научной деятельности. Не помню уж зачем, кажется для киношников же, умную атмосфэру в кадре создавать. Так вот если те сделали имитацию прибора, то эти сделали имитацию произведения искусства. Всё как настоящее — но не верю! Ну не верю. Не верится. Вот Банионису у Тарковского, становящемуся на колени перед Гринько — верю. Там если не понимаешь, то чувствуешь про что. А здесь… Ебанашки какие-то. Только руками развести остаётся. И ведь, поди, не сильно ради денег — на этом сильно много не подняли. А нафига ж? Творцы, блин, «они так видят». Бред. Хоть с Питтом, хоть без.