Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Шыдевр Эрмитажа

У Корзины появилась небольшая подборка карикатур на абстракционистов из «Крокодила» и «Перца».


Смех-смехом, а вот эта напомнила мне один случай в Эрмитаже лет десять назад.



Вот представьте себе, идёте вы, идёте, проходите анфилады-колоннады…





…ничего не подозреваете худого, а там… в «Греческом зале, в Греческом зале… Мышь белая!»





Вот, чтобы яснее контекст был, окружение:





У меня слов не хватает передать тот мягко говоря диссонанс, который случился в моей голове, всю ту бурную гамму чувств, которая отобразилась на моей физиономии. Кругом типа антики и закосы под оные, Шумер-Вавилон и прочий Рим, Клеопатра стоит как вчера на фотокарточку снялась, стекло античное(!), всякий там классицизм, колонны разнообразного ордера и прочие ампиры с бароккой, а тут в уголке вдруг упираешься взглядом в ЭТО. На стоечке, с в рамочке, как полагается, табличкой, поди ещё и под бронзу, как под произведением искусства — всё как настоящее. Увы, надпись на табличке разобрать невозможно по техническим причинам, на память не помню, но там было написано нечто вроде того что некий хранцузский кажись ваятель осчастливил сим шыдевром Эрмитаж в какой-то постперестроечный год. Так сказать, с барского плеча одарил аборигенов, дабы просвещались и проникались истинно подлинной европейской культурой, а не прозябали в тьме невежества и дикости.

К сожалению, снимал в потьмах по меркам моего фотоаппарата, а вспышку то ли нельзя было, то ли понадеялся, что вытянет, снимаю мол в raw, и так сойдёт — фиг. Но некоторое представление фотки дают.

Не поймите меня правильно, я ваще человек довольно либеральный, полагаю, что и абстракция может иметь место в нашей жизни и художественном искусстве — более всего прикладном, но ЭТО! В Эрмитаже! Это как шумно набрать соплей и со смаком нахезать там на пол, а потом высраться в знаменитую чашу малахитовую многотонную.

Яркая иллюстрация к присказке «ни к селу, ни к городу».



Tags: ворчание, карикатуры, крик души, мысли вслух, ненависти псто, ностальгия, сарказм
Subscribe

  • (no subject)

    Сколь жалок посетитель в процессе прохождения бюрократического квеста вроде какой-нибудь комиссии, какой у него взмыленный вид во время пробежки из…

  • Центр — Комиссия

    Бляди ебучие, как вы все достали. Для чиновников будет отдельный ад — где каждая сковородка и котёл будет сопровождаться справками,…

  • NENA | 99 Luftballons [Offizielles Musikvideo]

    Забавная такая песенка из 80-х про 99 воздушных шариков. По-моему, сейчас снова актуальная в свете неопределённости и ожидания большого бабаха.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments