Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

В странах социализма: «Одним из богатейших людей на планете стал 24-летний китаец Эрик Це»

Прекрасное:

«Одним из богатейших людей на планете стал 24-летний китаец Эрик Це. Он получил в подарок от родителей 20 процентов фармкомпании Sino Biopharmaceutical. Cтоимость бумаг почти 4 миллиарда долларов. Компания зарегистрирована в Гонконге, что избавляет нового миллиардера от уплаты налога на подарок».





С 3:06.
Другие издания уточняют:

Основатели китайской фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical Це Пинг и Ченг Линг подарили своему 24-летнему сыну Эрику Це 20 процентов акций предприятия, рыночная стоимость которых составляет 3,8 миллиарда долларов, пишет Bloomberg.

Ценные бумаги были переданы молодому человеку в виде гранта. Соответствующее уведомление было подано в Гонконгскую биржу, где торгуются акции Sino Biopharmaceutical. Отмечается, что подарок не был приурочен к какому-либо поводу.

Издание указывает, что такой поступок семьи Це вписывается в тенденцию последнего времени, когда состоятельные китайцы и жители других стран Азии стремятся передать свое состояние детям. Обычно для этого используются трасты — фонды, управляемые инвестиционными компаниями на принципах доверительного управления. Нынешний случай стал исключением, поскольку акции были переданы напрямую Эрику Це. Этому способствовало в том числе отсутствие налога на подарки и наследство в Гонконге, где зарегистрирована Sino Biopharmaceutical.

Компания входит в число 200 крупнейших частных предприятий Китая и специализируется на производстве дженериков — аналогов оригинальных лекарств после истечения срока их патента — для лечения гепатита, опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эри Це родился в американском Сиэттле, учился в США, а затем основал в Китае благотворительный фонд, поддерживающий образование и культуру. Издание отмечает его любовь к досугу с мировыми знаменитостями.



Не так давно у какой-то топ-письки ЖЖ мелькало что-то про Билла Гейтса, который детям не оставил ни цента, а всё завещал благотворительным фондам. И там патетически восклицалось: «А вы бы так смогли?» И ведь пипл на серьёзных щах обсуждал величие сильных мира сего. И в лучшем случае один из десяти крутил пальцем у виска: какой же идиот будет платить бешеные налоги на наследство? Когда их можно не платить, просто переписав бумажки?

Но ещё больше забавляют идиоты, которые на ещё более серьёзных щах обсуждают «есть ли в Китае социализм?» Ну да, ну да, просто нормальные герои всегда идут в обход, а это вот всё — хитрый план Дэна. Ага. Такой специальный социализм — пока одни будут горбатится и считать «социальный рейтинг», другие будут утруждаться разве что блядями.

Кстати, это и к вопросу, за что скачет Гонконг.

Subscribe

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • И ещё о «Харлее»

    Странно, меня вроде читает довольно много технически подкованных людей, а никто носом в невежество не ткнул. Оказалось, что я в мотоциклах…

  • ИАЕ и «Харлей-Дэвидсон»

    На сайте «Ноогена» наверное ещё в прошлом году была опубликована статья Владимира Каталикова «Прикосновение к величию (Имя писателя-фантаста Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments