Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Вчера ещё не знаешь толком ничего про Эквадор, кроме того что каждый второй банан на базаре — эквадорский, сегодня лента изгаляется проклятьями и злорадством в адрес президента этой очень гордой и независимой страны — мол, как такой пидарас может носить имя Ленина? Он же Ассанжа продал! Странно, что ему ещё не напхали хуёв за второе имя — Вольтер.

Ничего не скажу по поводу того праведный там гнев народный али не очень — для этого надо представлять страну несколько основательнее, чем по чтению наклеек на бананах. Но вот спрошу: представьте себе, что вы президент одной небольшой, но оччень независимой страны с маленьким, но весьма гордым народом. Сможете ли вы отказаться от настойчивых предложений организаций и стран несколько, скажем так мягко, более значительных и сильных, чем ваша? При, между прочим, том, что даже валюта одной из этих стран является вашей, поскольку национальная сгинула за худосочностью и бесполезностью. Кстати, крупнейший внешнеторговый партнёр — она же. А сама ваша страна — банановая республика в буквальном смысле. Вот чисто технически, независимо от погоды, желаний, моды на парижских подиумах и политический убеждений — сможете?

Формально-то конечно можно отказаться от чего угодно и послать кого угодно куда угодно, только вот что дальше будет? Будь вы хоть натуральный Ленин, положение в стране определяется куда большим множеством факторов, чем персона у номинального кормила. Независимость — она такая в нашем мире, очень условная. Ни от кого и ни от чего не зависят только мёртвые. Бо даже Робинзон на необитаемом острове дышал общим для всех воздухом и пил общую для всех воду. Это, кстати, и про «социализм в отдельно взятой стране».

Кстати, забавно было бы почитать какое-нибудь эссе на тему «как коренным образом изменилась жизнь рядового гражданина Украины (РФ, Белоруссии, Буркина-Фасо, Зимбавбе, Эквадора, … нужное подставить по вкусу) от того что Ассанж что-то там».

Tags: мысли вслух, розжиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments