Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Планшет не грузится

Попал в руки поюзаный девайс под названием Bravis NB103. Найти хотя бы намёков на инструкцию не получилось, сайт Брависа о такой модели не знает. В общем, похоже что-то левое. Но оно хотя бы работало. Решил апосля прежнего владельца радикально почистится, для чего сбросил на заводские настройки. После девайс нормально загрузился, попросился обновить какой-то софт, апосля чего работал без всяких вопросов до упора — мама кино смотрела, пока не вырубился от разряда.

А вот после этого началось интересное: при подключении зарядки экран просто загорается тускло-серым и дальше ничего не происходит. При длительном нажатии на кнопку выключения выключается. При попытке включить обратно — картина со слабо светящимся экраном повторяется. Заряд при этом, похоже всё же берёт — блок питания изрядно нагрелся, а спустя пару часов уже остыл, то есть потребление тока упало, следовательно можно так понять, что аккум зарядился. При попытке сброски на заводские настройки, как вчера, тоже ничего не получается — в меню загрузки не входит.

В сети два типовых совета: проверьте не сдохла ли зарядка и сделайте хард ресет. Первое неверно, второе невозможно. Правда, встретился ещё совет вынуть батарею и через несколько минут, когда все цепи разрядятся, засунуть заново. Вскрытие тела показало, что провада батареи припаяны к плате намертво, так что пришлось отпаивать и припаивать обратно. С нулевым результатом — поведение не изменилось, толку ноль, разве что покоцал малость корпус. Ну и куда тут смотреть после этого, кроме в сторону ремонтной мастерской? Смотреть туда не хочется, потому что сдерут столько, что по цене с новым будет сравнимо. На 4PDA тоже молчание — там про эту модель ничего. И ценных советов не пишуть. В общем, в задумчивости.

Tags: вопрос залу, ворчание, компьютеры, мелкобуржуазности псто, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments