Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

В странах социализма: «Рабочие всё чаще бастуют на фоне падения производства автомобилей в Китае»

По наводке товарища Майсуряна обнаружил сайт prometej.info, а полистав из любопытства там — интересное и прекрасное от 09.08.2019:
Рабочие всё чаще бастуют на фоне падения производства автомобилей в Китае

К такому выводу пришли профсоюзные активисты. По их данным, на прошедшей неделе было начато 3 забастовки касающиеся прав рабочих данной отрасли, причинами протестов послужили, в том числе, увольнения рабочих без выплаты каких-либо компенсаций. На данный момент в Китае зафиксировано 25 акций протеста, связанных с автомобильной промышленностью.

Сокращения числа рабочих обусловлено падением спроса на легковые автомобили в Китае. Так, по данным анализа Financial Times, в первом полугодии заводы Ford в Китае работали на 11% своей потенциальной мощности. Продажи Ford в Китае в первом полугодии упали на 27%. По данным ассоциации автомобильной промышленности Китая, в первой половине года завод PSA Groupe в Чанъане произвел всего 102 автомобиля. Это означает, что загрузка производственных мощностей упала ниже 1%. Другое предприятие работало на 22% от потенциальной производственной мощности. Группа компаний заявила, что продажи в Китае в первом полугодии снизились на 62%. В целом, на автомобильном рынке Китая продажи легковых автомобилей упали на 4%, до 23 млн. в прошлом году. Продажи в этом году продолжали снижаться, упав на 14% в первой половине по сравнению с 2018 годом. На рабочих падение прибылей капиталистов сказалось следующим образом: согласно официальной статистике, с момента спада продаж в отрасли в июле прошлого года было потеряно около 220 000 рабочих мест, или около 5%. Многие из рабочих были уволены, некоторые сами ушли в отставку по причине уменьшения заработной платы.



Это к вопросу «является ли Китай социалистической страной?»

А сами цифры… Когда-то, помнится, Шевчук на записи какого-то концерта вопрошал зал: «Будущее, война будет?!» Всё время хотелось ехидно ответить: «А как же!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments