Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

М.Верещак, А. Егорова "Время, вперед?" Есть ли будущее?

Довольно неожиданная для Рабкора, но весьма интересная беседа с кандидатом филологичеких наук, зав. кафедрой русского языка Московского архитектурного института Анастасией Владиславовной Егоровой на лингвокультурологическую тему, а именно «о том, как в языке выражаются представления о времени, и в частности о будущем». Кто что-то слышал про «циклическое время», «линейное время», кто замечал, что, например, в западной фантастике (ныне и в нашей) сплошное бесконечно продлённое настоящее, что в нашем обществе отсутствует представление о будущем — даже не какое-то идеологическое, а вообще как такового будущего нет и т.п. проблемы — тому будет весьма интересно.



Subscribe

  • (без темы)

    Вот интересно: если бы в душные и чадные времена оны разгара костров всяческих ведьмовских и колдовских процессов какой-то человек захотел некого…

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (без темы)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments