?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 17:04
(Link)
Не понял, при чём тут моё гражданство.

А как вы вообще видите развитие событий в среднесрочной перспективе? Я вот надеюсь на лучшее, но морально готовлюсь к худшему. А пессимистичный вариант, который напрашивается из наблюдений за человеками, он в том, что оные в массе своей, как и пятьсот, и тысячу лет назад, готовы принимать только тупо прямолинейные и очевидные причинно следственные-связи и их объяснения, на уровне «солнце вертится вокруг земли», «всю воду выпили жиды», «если ты прикоснулся нечистого — то зашквар» и т.п. Может быть это к тёркам про Сталина вообще не будет иметь отношения, и фамилии такой не вспомнят. Но пока что я вижу тупое качание маятника: сперва того же Сталина в жопу целовали, потом пошли разоблачения — и ниспровержение всего и вся до полной смены знака с позитива на негатив, а когда оказалось, что это ниспровежение тоже сопровождалось гигантской ложью — пошли по накатанному: ничего умнее, чем тупо поменять знак опять на противоположный, не нашли. То есть если нам говоря в том числе правду соврали — значит всё было ложью и никакой правды не было вообще, и надо на пьедестал поставить старый миф. С такой логикой хоть что устраивай, какую там власть не скидывай — получится херня.

А такая тупизна будет только усиливаться, потому что это в общем-то одно из свойств узколобого мелкобуржуазного мышления, а никакого иного на фоне деградации промышленности у нас возникнуть не могло. Разве что откровенно люмпенское ему альтернативой.

В виду чего сдаётся мне, что когда та долгожданная мировая революция начнётся, то наша некогда передовая богоспасаемая одна шестая окажется самым заповедником реакции. Особенно когда на границах появятся интернациональные отряды какой-нибудь Международной Красной Армии с по большей частью неевропейскими лицами, которые никаких буржуев — ни крупных, ни мелких — любить не будут, зато будут гореть жаждой призвать к ответу всяких разных, блатовавших, пока они там на своих заводах в Азии горбатились, и вообще довести дело до какого-то логического конца. Вот тогда будет весело. А вопросики «типа ты за политику РФ в ЛНР/ДНР? и за Крымнаш или нет?» станут детскими.

Edited at 2019-06-26 17:05 (UTC)
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:26.06.2019 19:04
(Link)
Я думаю, что все закончится просто обыкновенным неофашизмом.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 19:51
(Link)
Это слишком здравомыслящий и простой ответ. Логичный и вполне вероятный. Но история любит выкидывать замысловатые коленца. Ну вот хотя бы история СССР, точнее вообще т.н. соцлагеря — она получилось вообще не так, как можно себе было подумать, никакой теорией непредусмотренный в том виде, каком он был, языки уже стёрты об его истинной, так сказать природе, месте и значении в историческом процессе, а так толком какой-то внятной единой концепции нет по сю пору, всё частные мнения тех или иных групп, и дело тут, сдаётся, не только в ангажированности адептов тех или иных концепций.

Я к тому клоню, что этот «обыкновенный неофашизм» скорее всего будет иметь какую-то не очень обычную физиономию. На уровне интуиций можно сказать, что уже как бы напрашивается какая-то новизна.

Недавно пробегала по ленте мысль, что вполне может быть переворот, при котором нынешнее классовое общество в РФ мимикрирует под что-то более красное, в том числе и с возвращением почитания икон товарища Сталина, и славословиями нашему славному прошлому и т.п., и какой-то социальной повесткой, но по сути это будет скорее повестка в духе национал-социализма в Германии. Я довольно скептически отнёсся к такому варианту, полагая более вероятным обычную правую облатку, но идею запомнил — как любопытный вариант. Особенно если предположить, что события будут развиваться на фоне мировой войны и всё это дело чем-то напоминать ПМВ с её бурным финалом, то вполне можно представить, что в России случится что-то среднее между «реставрацией» и этаким кривым зеркалом Февраля, когда режим в нынешнем виде окончательно обанкротится и эта форма станет неприемлимой вообще никак большинству населения и на место прежних «элит» заступят некие силы, идеологически близкие к тому, что сейчас из себя представляет Гоблин.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com