?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:34
(Link)
>>>>>Да, только перед этим ликвидировали вторую директорию при покровительстве мсье Бонопарте, которая как раз была скорее Ниной Андреевой, нежели Горбачнвым и состояла сплошь из якобинцев.

Во-первых, не сплошь, мягко говоря. Во-вторых, предполагаемая эффективность её возможных дальнейших действий вряд ли превосходила бы аналогичный показатель Нины Андреевой,
посади её в Верховный Совет с группой сторонников.


>>>>>выбирается лучшая из идей

...и эта идея на сегодняшнем отрезке пути до сих пор воплощается в сталинских пятилетках. И я больше скажу - судя по всему, воплощается и в столь нелюбимом всеми партийно-государственном дуализме.


>>>>>товарища мочить за тактические пасхождения или ошибки - это как-то не круто.

Если б Сталин кого-то хотел "замочить за ошибки" - сделал бы это много раньше, благо оснований было более чем достаточно. Но действительно было не круто - и пока "товарищи по борьбе", будучи прощены раз, и другой, и третий, в конце концов не убили Кирова, и пока размотка этого клубка не привела к сплетённому товарищами заговору, эти товарищи не имели от кровавого Сталина никаких неприятностей, за исключением одной партийной чистки.

Edited at 2019-06-26 11:34 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 11:53
(Link)
> в конце концов не убили Кирова

[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:56
(Link)
Разница была в том, что вторая Директория была у власти, а Нина Андреева нет. Это уже ломает всю вашу картину. А вот посади Нину Андрееву в Верховный Совет вместе с искренними коммунистами, насади генсека на кол потому что мье Бонапарте не был тогда даже консулом - было бы все иначе.
>>и эта идея на сегодняшнем отрезке пути до сих пор воплощается в сталинских пятилетках.
Возможно. Но это не диктует уничтожение оппонентов физическое никак. От слова совсем. Потому у меня и бомбит.
>>Если б Сталин кого-то хотел "замочить за ошибки" - сделал бы это много раньше, благо оснований было более чем достаточно.
Так я и не спорю. Потому и говорю про Сталина в лучшие годы. То же и с каким-нибудь Робеспьером или термидорианцами. Они могли и раньше. Но не стали, за то им и спасибо.
>> в конце концов не убили Кирова,
Ой, ну не начинайте. Сами знаете, что дело мутное, что даже если по идейным соображениям убили Кирова, то партийцы к этому не причастны от слова совсем, тем более все сразу и тем более "за одного положу всех" - логика убогая. Не было убийство Кирвоа никаким рычагом. Да и совершено оно было 34-ого, за три года до тотального мочилова. А когда что-то является спусковым механизмом - действуют сразу. За примером далеко ходить не надо - убийство Урицкого, Войкова, пальба по Ильичу.
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 15:55
(Link)
Через дело Кирова постепенно докопались до более глубинных слоёв деятельности оппозиции, вспугнутая оппозиция, в свою очередь, спешила совершить новые действия, ну и враголовомания на этом фоне росла, пока не прорвала барьеры разумного после вскрытия заговора Тухачевского в мае 1937. Вы почитайте доступные материалы, там же видно, как по мере расследований у того же Зиновьева рейтинг в глазах ЦК скачками уходит в глубочайший минус, причём последние скачки - уже после расстрела.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 12:26
(Link)
Каким боком вам помогут сталинские пятилетки, которые проводились в совершенно других экономических, демографических и прочих условиях?

Что с вашей точки зрения является сутью тех пятилеток и основными отличительными особенностями?
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 15:47
(Link)
В данном случае речь идёт об экономике, выполняющей два условия: а) о плановой системе с минимизацией рыночных элементов, б) о реиндустриализации и в дальнейшем упоре на группу А и долгосрочные проекты. "Сталинская пятилетка" служит поэтическим ярлыком для указанного содержания.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com