?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:18
(Link)

И харош мне приписывать Тито, шо за мода в жж пошла, хех?
Я типа хоть и интересуюсь сфрю до неадеквата, далеко не во всем поддерживаю. И тем более не поддерживаю в абсурдном антисталинском терроре.
Но вы тоже бред сказанули. Во первых говорить про анархокапитализм в сфрю - это верх маразма, ибо анархокапитализм - это эпоха первичного накопления. А в сфрю скорее был анархо-синдикализм.
А во-вторых волноваться за свою власть Тито не приходилось от слова совсем, не было равной и противостоящей ему фигуры. Да и откровенно хныкал только Джилас-любитель-пожрать-говна, что в подметки никому вообще не годился.



Edited at 2019-06-26 11:21 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:24
(Link)
А, ну извините тогда. Вы просто всё время говорите, что титовская Югославия была мегакрута, но без подробностей. Что должны люди со стороны подумать?)

Анархо-синдикализм есть разновидность анархо-капитализма, как по мне.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 12:01
(Link)
Ну и когда же я говорил, что Югославия была мегакрута? Ну, в сравнении с советскими странами. Хоть один пример можно? Я все время говорю, что она уникальна оттого и интересна, но это две большие разницы. И почему уникальна как раз говорю с подробностями, ежели кто спрашивает.

>>Анархо-синдикализм есть разновидность анархо-капитализма, как по мне
Колоссальная ошибка.
Это как записывать всю мелкую буржуазию как класс в буржуазию мелкого прошиба или крупную буржуазию. Анархо-синдикализм есть мелкобуржуазный социализм, анкап - трэшак, хаос, анархия во славу рождающегося бога монополистического капитализма.
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 15:50
(Link)
Я запомнил, что вы пару раз говорили, что круче СФРЮ только варёные яйца. С учётом вашего умеренно положительного отношения к деятельности Хрущёва, особенно в части децентрализации, логично было сделать вывод, что югославскую модель вы считаете лучшей, нет?

Не считаете так не считаете, я разве настаиваю. Буду знать, что ваша югославофилия не так велика, как кажется. Вы ж у себя редко пишете, поэтому странно ожидать, что вся левая тусовка ЖЖ будет в точности в курсе ваших взглядов.
[User Picture]
From:spartako
Date:27.06.2019 12:00
(Link)
Если и говорил про крутость, то только сравнивая с буржуями и классичекими онорхистами, все просравшими во имя громкого лозунга и истеричных настроений. Ну и про уникальность.

И, да, у Вас какая-то маниакальная тяга наделить меня децентрализованными убеждениями. Уже второй раз. Хотя мы вроде в первый раз вполне себе выяснили, что я строгий демократический централист и плановик и всякие там свободные коммунны, свободно обменивающиеся между собой продуктами на нерыночном рынке - это мелкобуржуазные игрища в надежде построить утопический социализм, что по той же СФРЮ видно. Умеренно положительно к Хрущеву я отношусь во-первых в сравнении с последующими за ним генсеками, а во-вторых за отдельные инициативы и, да, за попытку вернуть совнархозы, именно именно как органы, которые по идее должны были стать одним из столпов диктатуры пролетариата, хозяйственным столпом, тогда как Советы - политическим. А все это хрущевское перераспределение с уклоном в господство принципа территориальной полунезависимости вместо сталинского отраслевого пресса и иерархического выстраивания полномочий хозяйственных от района до межреспубликанского уровня - гнилая идейка.

Edited at 2019-06-27 12:02 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:27.06.2019 12:48
(Link)
Ну и хорошо, разобрались, значит.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com