?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 11:06
(Link)
Пардон за метафору, а вы на своём лице говна не чувствуете, не воняет? Или принюхались? А вы зеркало возьмите да посмотрите. Мы — это все мы, рождённые в СССР. Да и не только, по большому счёту всё человечество облажалось и в говно мокнулось. Сгнивание Союза таки серьёзно отодвинуло то самое светлое будущее.

Я не пойму, что вы всё про «сами поменялись» твердите. Вот это тут вообще при чём? Вы хотите сказать, что борьбы без ошибок и эксцессов не бывает? Разумеется. Вопрос только — каких ошибок. И ошибок ли. Если уж мы признаём, что в исторический процесс надо вмешиваться и мы на себя берём роль «духа истории», то есть можем сознательно её изменять, то извините, ссылки на то что де всегда щепки летят не канают. Тут сослаться на тривиальность ситуации не получится, мол все за власть борются и друг друга режут, предают, закладывают, подсиживают — не, коммунистам это низзя. Потому что вообще-то они как раз и борются за общество, в котором не предают и не закладывают, не пишут доносов, не устраивают террора, не обвиняют облыжно и не убивают ради того что бы вскарабкаться на ступенечку выше к верховной кормушке. Из вашей же логики следует, что сталинщина — это не норма, а преступление, предательство прямо говоря.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 12:44
(Link)
Вы сами себе противоречите. Как оно, сгнивание, могло отодвинуть светлое будущее, если даже спустя тридцать лет после гнойного расплавления по вашему не готовы ни производительные силы, ни производственные отношения? Не говоря уж про семнадцатый. Скорее, наоборот, проклятый совок не дал нормально развиваться капитализму у нас в стране и еще больше отодвинул перспективу мировой революции.
>>Если уж мы признаём, что в исторический процесс надо вмешиваться и мы на себя берём роль «духа истории», то есть можем сознательно её изменять, то извините, ссылки на то что де всегда щепки летят не канают.
Не люблю цитатничество, когда речь идет о рассуждениях, но в данном случае Энгельс выразился лучше меня, воспроизвожу по памяти очень неточно: "Первичность бытия показывает хотя бы то, что никакие воплощенные на практике планы не соответствуют первоначальным идеям".
>>из вашей же логики следует, что сталинщина — это не норма, а преступление, предательство прямо говоря.
С преступлением можно бороться по разному. Ваши методы аналогичны либеральным - борьба еще большими преступлениями. Выплескивание вместе с водой младенца на алтарь завершившейся контрреволюции, которую подтолкнул, но не свершил до конца Сталин. А вы таким подходом выкидываете даже то, что он сохранил и укрепил, не умея выстроить иерархию ступенчатую прогрессивных и реакционных изменений в обществе и не умея по ней спускаться.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com