?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 10:20
(Link)

Так Кромвель заложил под себя бомбу, ликвидировав левеллеров и диггеров, перестроив Республику под себя. Потому всякой нечисти было гораздо проще ее натянуть.И уж точно смешно было бы заподозрить диггеров и левелеров в работе на, предположим, Бурбонов или каких-нибудь испанцев.
Про Наполеона даже вспоминать стыдно - убийца убийц умеренных республиканских, которые замочили республиканцев радикальных. Просто чтоб поиграться в Империю и придти к власти.
Ваши примеры против вас играют.
Потому как коммунисты должны учиться у буржедемократических революционеров, а не повторять их косяки.



Edited at 2019-06-26 10:23 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:01
(Link)
Я вам говорю, что революцию предают на любом этапе, и не собираюсь углубляться в частности, доказывая вам, например, что Наполеон придал революции второе дыхание, покончив с тогдашними горбачёвыми и носке в одном флаконе, создав во Франции действенные основы прогрессивного капиталистического механизма и затем, отражая неизбежную внешнюю агрессию, двинувшись на освобождение Европы от феодальной нечисти. Это в данном контексте неважно. Важно, что самых прогрессивных элементов революции всегда меньше всего, а всяких попутчиков и просто ищущей быстрой личной выгоды сволочи - всегда максимум. Это как вершина и основание пирамиды. Поэтому всякая революция рано или поздно гибнет под ударами изнутри, и долг настоящего революционера - защищать её от всевозможных З. и К., пытающихся сдать революцию правительству в самом начале, Т., одним приказом открывающему врагу дорогу для беспрепятственного наступления, Б., стремящегося вернуть старую экономическую систему исподволь, и всеми ими сразу, в конце концов сплетающимся в один клубок, чтобы всей своей массой всё же задушить революцию. А когда некому встать на их пути и пути им подобных, тогда революцию убивают, и убивают предельно жестоко, как, например, ваш Тито, развернувший дикий террор ради уничтожения едва рождённого социализма и установления анархокапиталистических порядков и режима личной диктатуры.

Дорога в будущее - одна. И всякий, кто хочет идти по другой дороге или сворачивать на новые кривые окольные тропы, всегда будет бить нас ножом в спину, имей он там тысячу километров назад некие революционные заслуги или нет. И в конце концов будет побеждать за явным численным преимуществом и преимуществом в личной гнусности. Но чем дольше от него удаётся отбиваться, тем больший путь в светлое будущее проходит общество. И тот, кто пойдёт от нынешней отметки вперёд, должен знать, что обрушатся на него прежде всего не американские ракеты и не солдаты НАТО, а тысячи вчерашних мимолётных соратников и миллионы обычных людей, всей душой преданных мерзости старых порядков. И не колебаться, отстреливаясь от громадной массы негодяев и укладывая негодяев в землю.

Так-то вот.

Edited at 2019-06-26 11:02 (UTC)
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:15
(Link)

Да, только перед этим ликвидировали вторую директорию при покровительстве мсье Бонопарте, которая как раз была скорее Ниной Андреевой, нежели Горбачнвым и состояла сплошь из якобинцев.
И напомню, что Ленин, на которого орентируемся мы и сам Сталин в лучшие свои годы, З. и К даже из партии не исключил. Потому что прекрасно понимал, что тупость хоть и наказуема, но неравносильна намеренному вредительству. И сам Сталин это понимал 20 лет после победы Революции, положив только Блюмкина одногр лишь.
Так что не надо про одну дорогу и один путь, этот путь прокладывают много голов, выдвигая свои идеи как правильные, так и реакционные и суммируя знания и анализ, выбирается лучшая из идей. А когда все эти головы отделены от тел - остается лишь искреннее одобрение одного вождя и фальшивое одобрение и всеобщие лицемерные трусливые одобряем-сы, выжидающие, пока вождь сдохнет, чтоб нассать на его могилу.  Отстраняя тем самым и свои прогрессивные идеи, и его, вождя в дальнейщем. И они были не попутчиками, а товарищами и братьями, попутчиками были некоторые анархисты, а партия большевиков и их ставленники преследовали общую цель, общие идеи и были повязаны общей круговой порукой, общим прошлым,  военным братством. А товарища мочить за тактические пасхождения или ошибки - это как-то не круто. Да и попутчиков тоже, учитывая, сколько лет прошло с расхождений и учитывая, что за ними, попутчиками, тоже были заслуги в пользу нашего, правильного дела.

[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:34
(Link)
>>>>>Да, только перед этим ликвидировали вторую директорию при покровительстве мсье Бонопарте, которая как раз была скорее Ниной Андреевой, нежели Горбачнвым и состояла сплошь из якобинцев.

Во-первых, не сплошь, мягко говоря. Во-вторых, предполагаемая эффективность её возможных дальнейших действий вряд ли превосходила бы аналогичный показатель Нины Андреевой,
посади её в Верховный Совет с группой сторонников.


>>>>>выбирается лучшая из идей

...и эта идея на сегодняшнем отрезке пути до сих пор воплощается в сталинских пятилетках. И я больше скажу - судя по всему, воплощается и в столь нелюбимом всеми партийно-государственном дуализме.


>>>>>товарища мочить за тактические пасхождения или ошибки - это как-то не круто.

Если б Сталин кого-то хотел "замочить за ошибки" - сделал бы это много раньше, благо оснований было более чем достаточно. Но действительно было не круто - и пока "товарищи по борьбе", будучи прощены раз, и другой, и третий, в конце концов не убили Кирова, и пока размотка этого клубка не привела к сплетённому товарищами заговору, эти товарищи не имели от кровавого Сталина никаких неприятностей, за исключением одной партийной чистки.

Edited at 2019-06-26 11:34 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 11:53
(Link)
> в конце концов не убили Кирова

[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:56
(Link)
Разница была в том, что вторая Директория была у власти, а Нина Андреева нет. Это уже ломает всю вашу картину. А вот посади Нину Андрееву в Верховный Совет вместе с искренними коммунистами, насади генсека на кол потому что мье Бонапарте не был тогда даже консулом - было бы все иначе.
>>и эта идея на сегодняшнем отрезке пути до сих пор воплощается в сталинских пятилетках.
Возможно. Но это не диктует уничтожение оппонентов физическое никак. От слова совсем. Потому у меня и бомбит.
>>Если б Сталин кого-то хотел "замочить за ошибки" - сделал бы это много раньше, благо оснований было более чем достаточно.
Так я и не спорю. Потому и говорю про Сталина в лучшие годы. То же и с каким-нибудь Робеспьером или термидорианцами. Они могли и раньше. Но не стали, за то им и спасибо.
>> в конце концов не убили Кирова,
Ой, ну не начинайте. Сами знаете, что дело мутное, что даже если по идейным соображениям убили Кирова, то партийцы к этому не причастны от слова совсем, тем более все сразу и тем более "за одного положу всех" - логика убогая. Не было убийство Кирвоа никаким рычагом. Да и совершено оно было 34-ого, за три года до тотального мочилова. А когда что-то является спусковым механизмом - действуют сразу. За примером далеко ходить не надо - убийство Урицкого, Войкова, пальба по Ильичу.
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 15:55
(Link)
Через дело Кирова постепенно докопались до более глубинных слоёв деятельности оппозиции, вспугнутая оппозиция, в свою очередь, спешила совершить новые действия, ну и враголовомания на этом фоне росла, пока не прорвала барьеры разумного после вскрытия заговора Тухачевского в мае 1937. Вы почитайте доступные материалы, там же видно, как по мере расследований у того же Зиновьева рейтинг в глазах ЦК скачками уходит в глубочайший минус, причём последние скачки - уже после расстрела.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 12:26
(Link)
Каким боком вам помогут сталинские пятилетки, которые проводились в совершенно других экономических, демографических и прочих условиях?

Что с вашей точки зрения является сутью тех пятилеток и основными отличительными особенностями?
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 15:47
(Link)
В данном случае речь идёт об экономике, выполняющей два условия: а) о плановой системе с минимизацией рыночных элементов, б) о реиндустриализации и в дальнейшем упоре на группу А и долгосрочные проекты. "Сталинская пятилетка" служит поэтическим ярлыком для указанного содержания.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:18
(Link)

И харош мне приписывать Тито, шо за мода в жж пошла, хех?
Я типа хоть и интересуюсь сфрю до неадеквата, далеко не во всем поддерживаю. И тем более не поддерживаю в абсурдном антисталинском терроре.
Но вы тоже бред сказанули. Во первых говорить про анархокапитализм в сфрю - это верх маразма, ибо анархокапитализм - это эпоха первичного накопления. А в сфрю скорее был анархо-синдикализм.
А во-вторых волноваться за свою власть Тито не приходилось от слова совсем, не было равной и противостоящей ему фигуры. Да и откровенно хныкал только Джилас-любитель-пожрать-говна, что в подметки никому вообще не годился.



Edited at 2019-06-26 11:21 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:24
(Link)
А, ну извините тогда. Вы просто всё время говорите, что титовская Югославия была мегакрута, но без подробностей. Что должны люди со стороны подумать?)

Анархо-синдикализм есть разновидность анархо-капитализма, как по мне.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 12:01
(Link)
Ну и когда же я говорил, что Югославия была мегакрута? Ну, в сравнении с советскими странами. Хоть один пример можно? Я все время говорю, что она уникальна оттого и интересна, но это две большие разницы. И почему уникальна как раз говорю с подробностями, ежели кто спрашивает.

>>Анархо-синдикализм есть разновидность анархо-капитализма, как по мне
Колоссальная ошибка.
Это как записывать всю мелкую буржуазию как класс в буржуазию мелкого прошиба или крупную буржуазию. Анархо-синдикализм есть мелкобуржуазный социализм, анкап - трэшак, хаос, анархия во славу рождающегося бога монополистического капитализма.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 11:18
(Link)
Браво! Искренне аплодирую! Яркий и пафосный текст. Даже соглашусь. Вот только в одной детали мы не сходимся: «всякими попутчиками и просто ищущей быстрой личной выгоды сволочью» был тот слой людей, интересы которого представлял и каковой слой олицетворял собой достославный товарищ Сталин. А все последующие — это их производное.

Edited at 2019-06-26 11:22 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:25
(Link)
Внезапное сближение позиций!)
[User Picture]
From:romdorn
Date:08.07.2019 14:36
(Link)
Дорога в будущее одна...

Это Вы к цифре 37 стали излагать в стиле витязя на распутье?))
Мой сайт Разработано LiveJournal.com