?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 09:09
(Link)
Вы так говорите, словно "половина партии и генералитета" не была продавшимися предателями в восьмидесятых годах.

Аргументация формата "Это же совсем другое дело!" не слишком серьёзна. Напротив, исторический опыт нам показывает, что всякую революцию с разной мерой успеха пытаются продать сами же революционеры. Не все, конечно, но большинство.

Edited at 2019-06-26 09:09 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 09:26
(Link)
В огороде бузина, а в Киеве дядька Каким боком «половина партии и генералитета» 80-х относится к тем? Кто-то из них, живших в 80-е, революции делал, в гражданскую воевал, на каторгах сидел? Это примерно как сказать, что Рим эпохи начала и заката — одно и то же.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 09:30
(Link)

Ага, но только двумя путями: либо в момент ее свершения, то бишь в этап начала гражданской, когда не было ни уверенности, ни сербезных надежд на победу и успех.
Либо как раз после того, как зачищали товарищей по борьбе, как при Сталине.

[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 09:36
(Link)
Наполеон и Кромвель у нас не революционеры, понятно. Реставрация английская и реставрация французская, ликвидировавшие наполеоновское и кромвелевское революционные государства - прямые аналоги реставрации в экс-СССР и в Восточной Европе.

А "товарищи по борьбе" - это лезвие о двух сторонах: заговорщики пытались зачистить сталинцев (своих товарищей по борьбе), но, к счастью, нам удалось отстоять завоевания революции и продвинуть её много дальше.

Edited at 2019-06-26 09:37 (UTC)
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 10:20
(Link)

Так Кромвель заложил под себя бомбу, ликвидировав левеллеров и диггеров, перестроив Республику под себя. Потому всякой нечисти было гораздо проще ее натянуть.И уж точно смешно было бы заподозрить диггеров и левелеров в работе на, предположим, Бурбонов или каких-нибудь испанцев.
Про Наполеона даже вспоминать стыдно - убийца убийц умеренных республиканских, которые замочили республиканцев радикальных. Просто чтоб поиграться в Империю и придти к власти.
Ваши примеры против вас играют.
Потому как коммунисты должны учиться у буржедемократических революционеров, а не повторять их косяки.



Edited at 2019-06-26 10:23 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:01
(Link)
Я вам говорю, что революцию предают на любом этапе, и не собираюсь углубляться в частности, доказывая вам, например, что Наполеон придал революции второе дыхание, покончив с тогдашними горбачёвыми и носке в одном флаконе, создав во Франции действенные основы прогрессивного капиталистического механизма и затем, отражая неизбежную внешнюю агрессию, двинувшись на освобождение Европы от феодальной нечисти. Это в данном контексте неважно. Важно, что самых прогрессивных элементов революции всегда меньше всего, а всяких попутчиков и просто ищущей быстрой личной выгоды сволочи - всегда максимум. Это как вершина и основание пирамиды. Поэтому всякая революция рано или поздно гибнет под ударами изнутри, и долг настоящего революционера - защищать её от всевозможных З. и К., пытающихся сдать революцию правительству в самом начале, Т., одним приказом открывающему врагу дорогу для беспрепятственного наступления, Б., стремящегося вернуть старую экономическую систему исподволь, и всеми ими сразу, в конце концов сплетающимся в один клубок, чтобы всей своей массой всё же задушить революцию. А когда некому встать на их пути и пути им подобных, тогда революцию убивают, и убивают предельно жестоко, как, например, ваш Тито, развернувший дикий террор ради уничтожения едва рождённого социализма и установления анархокапиталистических порядков и режима личной диктатуры.

Дорога в будущее - одна. И всякий, кто хочет идти по другой дороге или сворачивать на новые кривые окольные тропы, всегда будет бить нас ножом в спину, имей он там тысячу километров назад некие революционные заслуги или нет. И в конце концов будет побеждать за явным численным преимуществом и преимуществом в личной гнусности. Но чем дольше от него удаётся отбиваться, тем больший путь в светлое будущее проходит общество. И тот, кто пойдёт от нынешней отметки вперёд, должен знать, что обрушатся на него прежде всего не американские ракеты и не солдаты НАТО, а тысячи вчерашних мимолётных соратников и миллионы обычных людей, всей душой преданных мерзости старых порядков. И не колебаться, отстреливаясь от громадной массы негодяев и укладывая негодяев в землю.

Так-то вот.

Edited at 2019-06-26 11:02 (UTC)
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:15
(Link)

Да, только перед этим ликвидировали вторую директорию при покровительстве мсье Бонопарте, которая как раз была скорее Ниной Андреевой, нежели Горбачнвым и состояла сплошь из якобинцев.
И напомню, что Ленин, на которого орентируемся мы и сам Сталин в лучшие свои годы, З. и К даже из партии не исключил. Потому что прекрасно понимал, что тупость хоть и наказуема, но неравносильна намеренному вредительству. И сам Сталин это понимал 20 лет после победы Революции, положив только Блюмкина одногр лишь.
Так что не надо про одну дорогу и один путь, этот путь прокладывают много голов, выдвигая свои идеи как правильные, так и реакционные и суммируя знания и анализ, выбирается лучшая из идей. А когда все эти головы отделены от тел - остается лишь искреннее одобрение одного вождя и фальшивое одобрение и всеобщие лицемерные трусливые одобряем-сы, выжидающие, пока вождь сдохнет, чтоб нассать на его могилу.  Отстраняя тем самым и свои прогрессивные идеи, и его, вождя в дальнейщем. И они были не попутчиками, а товарищами и братьями, попутчиками были некоторые анархисты, а партия большевиков и их ставленники преследовали общую цель, общие идеи и были повязаны общей круговой порукой, общим прошлым,  военным братством. А товарища мочить за тактические пасхождения или ошибки - это как-то не круто. Да и попутчиков тоже, учитывая, сколько лет прошло с расхождений и учитывая, что за ними, попутчиками, тоже были заслуги в пользу нашего, правильного дела.

[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 11:18
(Link)

И харош мне приписывать Тито, шо за мода в жж пошла, хех?
Я типа хоть и интересуюсь сфрю до неадеквата, далеко не во всем поддерживаю. И тем более не поддерживаю в абсурдном антисталинском терроре.
Но вы тоже бред сказанули. Во первых говорить про анархокапитализм в сфрю - это верх маразма, ибо анархокапитализм - это эпоха первичного накопления. А в сфрю скорее был анархо-синдикализм.
А во-вторых волноваться за свою власть Тито не приходилось от слова совсем, не было равной и противостоящей ему фигуры. Да и откровенно хныкал только Джилас-любитель-пожрать-говна, что в подметки никому вообще не годился.



Edited at 2019-06-26 11:21 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 11:18
(Link)
Браво! Искренне аплодирую! Яркий и пафосный текст. Даже соглашусь. Вот только в одной детали мы не сходимся: «всякими попутчиками и просто ищущей быстрой личной выгоды сволочью» был тот слой людей, интересы которого представлял и каковой слой олицетворял собой достославный товарищ Сталин. А все последующие — это их производное.

Edited at 2019-06-26 11:22 (UTC)
[User Picture]
From:romdorn
Date:08.07.2019 14:36
(Link)
Дорога в будущее одна...

Это Вы к цифре 37 стали излагать в стиле витязя на распутье?))
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 10:21
(Link)

Ну а насчет лезвия о двух концах - да, наверное. Но победил Сталин, а "бы" в контексте уже пролитой крови странно осуждать.
Это была политическая борьба, переросшая в мясорубку.



Edited at 2019-06-26 10:46 (UTC)
[User Picture]
From:sch_haifisch
Date:26.06.2019 11:07
(Link)
Это был обычный политический заговор, при ликвидации которого из-за неквалифицированности и злонамеренности исполнителей пострадала также и масса посторонних людей. Если бы "соратники" не пытались совершить переворот - ничего бы не было. Ответственность за 1937 несут Троцкий, Зиновьев, Бухарин и Тухачевский (со всей их шайкой) - а уж только потом те, кто написал четыре миллиона доносов, те, кто хотел выслужиться на истреблении истинных и мнимых врагов, и те, кто выпустил борьбу с контрреволюцией из-под контроля (да, вот это Сталин и его группа - виновные в самую последнюю очередь).
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 12:02
(Link)
Обвинения из категории: "изнасилованная сама виновата, нечего было такую короткую юбоку одевать".
[User Picture]
From:kamrat_karlsson
Date:08.07.2019 21:52
(Link)
---к счастью, нам удалось отстоять завоевания революции и продвинуть её много дальше---
Настолько далеко, что место красножопых в общ.пол. жизни построенного ими соцлагеря даже не у параши, а на дне её, - раз потоки изливаемого на них говна - как нынешней лагерной администрацией, так и прочими лишенцами - кроме вони, не в силах извлечь ничего похожего на действие.
[User Picture]
From:kamrat_karlsson
Date:08.07.2019 22:56
(Link)
Не обратил внимания на дату, - Romdorn сделал репост вот только. Приношу извинения за несвоевременность комментария, но отказаться от него не считаю правильным.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com