?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:25.06.2019 20:52
(Link)
Какой научный уровень? У кого? О чём вы говорите вообще? Аккуратный перессказ статей из Вики, стендов в музее и найденной где-то статьи — это научный уровень? Это уровень школьного реферата.

А вы вот, например, такое понятие, как критика источников знаете? Ну вы может знаете. А Тубус не знает. А про герменевтику, например, слышали? Может быть слышали. Тубусы её с оккультизмом попутают.

Edited at 2019-06-25 20:52 (UTC)
From:oopk
Date:13.08.2019 11:39
(Link)
Ну, герменевтика — слово непонятное, ассоциации с ним действительно оккультные, а строго научно его уж не знаю, кто употребляет.

В критике Тубуса (и не только) есть та проблема, что если хочется упрекнуть его в поверхностности поверхностно (Вы же не обосновываете строго все свои критические утверждения про источники Тубуса? тем более, что он-таки приводит их список), то можно смело ожидать сурового ответа (от Тубуса).

Конечно это что-то типа школьного реферата, и форма подачи у него не претендует на публикацию в научном журнале (хотя создание этой формы — дополнительный труд). Но за прошедшее долгое время я так и не нашёл в себе сил (чем и оправдывался Кагарлицкий) разобраться подробно в каком-либо из его больших творений.

Если смотреть по внешним признакам, то можно сказать, что Кагарлицкий признал свою оценку легковесной, а Асмолов сильно изменил тон, отказался от многих первоначальных претензий и добавил что-то скорее хвалебное. То, что, возможно, Кагарлицкий и Асмолов в принципе способны на более глубокий анализ и т.п. не означает, что они его делают всё время, особенно в роликах "на корм коту" или предвыборных (когда и других хлопот хватает).

По-моему, так хорошо, что Тубус "пишет" свои "школьные рефераты". По уровню (ну, я по ощущениям сужу) не хуже некоторых статей ВАКовского журнала "Вопросы истории" (который из списков достойных журналов исключили уже после того, как я его какое-то время регулярно просматривал).
Мой сайт Разработано LiveJournal.com