?

Log in

No account? Create an account
Alex Dragon
25.06.2019
19:55

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фекально-некрофильское шоу Тубуса

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:25.06.2019 20:27
(Link)
Какие глубокие - хм-хм-хм - изречения. Вы переплюнули Троцкого, который и то до такого не договаривался.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:25.06.2019 20:35
(Link)
Сталин с Троцким давно сравнялись — они на уровне могилы оба. А нам с тубусами ещё жить. Вы чё не видите, куда оно всё клонится? Когда пойдёт жара — а мы, я так думаю, рискуем до этого дожить, боюсь речь будет идти не о борьбе за светлое будущее, не о коммунизме и всём таком, а схлестнутся остроконечники с тупоконечниками, и одни из них будут если не с иконами Сталина, то уж Пол Пота какого-нибудь они себе — и нам — на шею взгромоздят.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:25.06.2019 20:37
(Link)
Давно ясновидение подключили? Успокойтесь, выпейте водички. Пока что это всего лишь ролик в интернете.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:25.06.2019 20:39
(Link)
Когда был Вова маленьким — он тоже бегал в валенках.
[User Picture]
From:spartako
Date:25.06.2019 20:58
(Link)
Да уж, живем в эпоху зарождения глобальной проблемы современного общества - в эпоху ужасов поклонников сталинизма.
Куда уж там империализмам, капитализмам и прочим фашизмам? Гораздо острее проблема стоит с иконами Сталина и самим Сталином, а уж тем более Пол Потом!

Вот уж в чем выявляются на практике ваши истинные меньшевистские взгляды о неготовности мира к социализму и борьбе и потенциальной готовности через хрен знает скока лет. В ярой борьбе с перегибами прошлого, которое, по вашим же словам, в могиле, но которое, сука, порождает проклятые, вредные политаристкие тенденции в борьбе с капитализмом, вот с ними надо бороться, да! А капитализм - он как-нибудь сам помрет, когда мир будет готов, в будущем далеком.
Это как раз тот случай, когда конфетка, которую вы предлагаете для борьбы со сталинизмом, оказывается куском говна в красивой обертке.

Edited at 2019-06-25 21:01 (UTC)
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 09:00
(Link)
Что вы говорите, а то мужики про капитализм не знают. Надо пойти рассказать.

Мы уже уткнулись в говно мордой — думали, что «капитализм» он где-то там, за чертой, а он и внутри черты оказался. Мы наивно полагали, что можно стать вне процесса, над процессом — просто надо правильные заклинания и мантры произносить, нужного цвета флажками махать и правильного верховного жреца избрать, который шибко камлает, а реальность показала большую дулю — хрен вам, то что вы назвались красными, объективные общественные отношения красными ещё не делает. И если вы собрались вписаться за мимикрирующую фальшивку как за истину — то с такими исходными вы с капитализмом будете долго бороться, очень. Он ещё на ваших похоронах вприсядку спляшет. Это как по неверной карте маршрут прокладывать.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 10:40
(Link)

Мы - это кто?
Вы?
Ну так пойдите и помолитесь богу коммунизма, как Каутский и Мартов, чтоб общественные отношения "сами" поменялись, по воле господней. У данных товарищей общество не созрело и у вас сто лет спустя все никак не созреет, ведь что нужно делать? А ничего, ждать, подняв кверху лапки и говорить, какие же коммунисты прошлого суки, вот настоящие коммунисты через пару тыш лет в белых перчатках обязательно будут и с пенсне,  их будут любить 99%населения  всей Земли разом даже без какой-то там агитации. И они обязательно всем выдадут по яхте, а оставшемуся одному проценту пожурят пальчиком и процент все поймет. А еще радуга будет круглые сутки над каждым городом. Главное, набраться терпения и ждать,  ага.

[User Picture]
From:alex_dragon
Date:26.06.2019 11:06
(Link)
Пардон за метафору, а вы на своём лице говна не чувствуете, не воняет? Или принюхались? А вы зеркало возьмите да посмотрите. Мы — это все мы, рождённые в СССР. Да и не только, по большому счёту всё человечество облажалось и в говно мокнулось. Сгнивание Союза таки серьёзно отодвинуло то самое светлое будущее.

Я не пойму, что вы всё про «сами поменялись» твердите. Вот это тут вообще при чём? Вы хотите сказать, что борьбы без ошибок и эксцессов не бывает? Разумеется. Вопрос только — каких ошибок. И ошибок ли. Если уж мы признаём, что в исторический процесс надо вмешиваться и мы на себя берём роль «духа истории», то есть можем сознательно её изменять, то извините, ссылки на то что де всегда щепки летят не канают. Тут сослаться на тривиальность ситуации не получится, мол все за власть борются и друг друга режут, предают, закладывают, подсиживают — не, коммунистам это низзя. Потому что вообще-то они как раз и борются за общество, в котором не предают и не закладывают, не пишут доносов, не устраивают террора, не обвиняют облыжно и не убивают ради того что бы вскарабкаться на ступенечку выше к верховной кормушке. Из вашей же логики следует, что сталинщина — это не норма, а преступление, предательство прямо говоря.
[User Picture]
From:spartako
Date:26.06.2019 12:44
(Link)
Вы сами себе противоречите. Как оно, сгнивание, могло отодвинуть светлое будущее, если даже спустя тридцать лет после гнойного расплавления по вашему не готовы ни производительные силы, ни производственные отношения? Не говоря уж про семнадцатый. Скорее, наоборот, проклятый совок не дал нормально развиваться капитализму у нас в стране и еще больше отодвинул перспективу мировой революции.
>>Если уж мы признаём, что в исторический процесс надо вмешиваться и мы на себя берём роль «духа истории», то есть можем сознательно её изменять, то извините, ссылки на то что де всегда щепки летят не канают.
Не люблю цитатничество, когда речь идет о рассуждениях, но в данном случае Энгельс выразился лучше меня, воспроизвожу по памяти очень неточно: "Первичность бытия показывает хотя бы то, что никакие воплощенные на практике планы не соответствуют первоначальным идеям".
>>из вашей же логики следует, что сталинщина — это не норма, а преступление, предательство прямо говоря.
С преступлением можно бороться по разному. Ваши методы аналогичны либеральным - борьба еще большими преступлениями. Выплескивание вместе с водой младенца на алтарь завершившейся контрреволюции, которую подтолкнул, но не свершил до конца Сталин. А вы таким подходом выкидываете даже то, что он сохранил и укрепил, не умея выстроить иерархию ступенчатую прогрессивных и реакционных изменений в обществе и не умея по ней спускаться.
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:25.06.2019 20:42
(Link)
Гитлера-то забороли. А вот сами себя — не смогли. Вот и думайте.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:25.06.2019 20:46
(Link)
Глубокая мысль, очень глубокая.
[User Picture]
From:cran_berry
Date:26.06.2019 01:17
(Link)
Это какой-то галимый оппортунизм. Кто кого и зачем должен был бороть? И в каком виде? В виде 20 съезда - отлично получилось, да.
[User Picture]
From:spartako
Date:25.06.2019 20:51
(Link)
Если бы хотя бы четверть неоякобинцев плакались бы в фельяновских страдальеских муках насчет Робеспьера или Директории, которые привели к падению Республики по дальнейшей цепочке усиления реакции, так же, как вы плачетесь в либеральных страданиях насчет Сталина - Бурбоны до сих пор жрали бы пирожные в Версале. Хотя Республика при этом, казалось бы, даже после реакции оных этапов, заборола всю старую, гнилую монархическую Европу.

Edited at 2019-06-25 21:17 (UTC)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com